Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня опять вечер провела на кухне. Сварганила грибной супчик и по заказу мужа - мой любимый перчик. Использовала свои летние заготовки - консервированный перец и протертые помидоры.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Консервированный перец по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/12741
- 1 бутль (если свежий - 2 кг)
2. Фарш мясной или свинина - не посная - 1кг
3. Рис круглый - 0.5кг
4. Морковь - 2-3 шт крупные
5. Лук - 3-4шт средние
6. Жир для обжарки овощей (я стараюсь жиры не смешивать, поэтому использовала жир свинной - смалец).
7. Соль, перец молотый - по-вкусу
Для соуса:
1. Томат протертый - 300мл
2. Соль - по-вкусу
3. Сахар - 1-2 ст ложки
4. Лавровый лист, перец горошком
5. Вода кипяченная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сбегала в кладовую и выбрала нужные баночки
Сбегала в кладовую и выбрала нужные баночки
На весь экран
шаг 2
Сделала начинку для перцев. Для этого: поджарила на жиру мелко нарезанный лук, туда же отправила натертую на крупной терке морковь. Смешала промытый рис, свинной фарш (в идеале, я, когда не лень, мелко режу на кусочки жирную свинину), обжаренные лук и морковь, солю и перчу по-вкусу. Фарш готов.
Сделала начинку для перцев. Для этого: поджарила на жиру мелко нарезанный лук, туда же отправила натертую на крупной терке морковь. Смешала промытый рис, свинной фарш (в идеале, я, когда не лень, мелко режу на кусочки жирную свинину), обжаренные лук и морковь, солю и перчу по-вкусу. Фарш готов.
На весь экран
шаг 3
Открываю бутль с перцем, сливаю жидкость (она нам не понадобится) и аккуратно достаю перчик. Он получился упругий и ароматный.
Открываю бутль с перцем, сливаю жидкость (она нам не понадобится) и аккуратно достаю перчик. Он получился упругий и ароматный.
На весь экран
шаг 4
Фарширую перчик и укладываю в посуду для варки. У меня 2 варианта, так как мой муж не любит томатный соус - ему готовлю отдельно - просто заливаю кипяченной подсоленной водой, бросаю туда лаврушку и перец горошек. А вторую порцию заливаю смешанными в отдельной посуде протертые томаты, соль, сахар и кипяченную воду ~ 0,5л. Если воды будет мало, добавляем уже непосредственно в кастрюлю. Туда же отправляем пару листиков лаврушки и перец горошком.
Фарширую перчик и укладываю в посуду для варки. У меня 2 варианта, так как мой муж не любит томатный соус - ему готовлю отдельно - просто заливаю кипяченной подсоленной водой, бросаю туда лаврушку и перец горошек. А вторую порцию заливаю смешанными в отдельной посуде протертые томаты, соль, сахар и кипяченную воду ~ 0,5л. Если воды будет мало, добавляем уже непосредственно в кастрюлю. Туда же отправляем пару листиков лаврушки и перец горошком.
На весь экран
шаг 5
Доводим до кипения и на маленьком огне тушим около 1 часа.
На весь экран
шаг 6
При подаче поливать сметаной (это вариант для мужниного перца), а я люблю полить сладковатым томатным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
При подаче поливать сметаной (это вариант для мужниного перца), а я люблю полить сладковатым томатным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
15.02.2012 10:53:33

Изумительный рецепт. Огромное спасибо. Прекрасная кладовочка, жил бы в неё )))

irusia
irusia
15.02.2012 12:41:56
Александр,

Александр, спасибо! Польщена

Апрель
Апрель
23.01.2012 22:26:03

красота 9й голос!

☼Таня☺
☼Таня☺
23.01.2012 21:53:02

Хорошие перчики, вкусные, а клодовочка загляденье просто, на славу потрудились.

Рита
Рита
23.01.2012 19:30:36

голосую!

Золотова Галина
Золотова Галина
23.01.2012 12:34:00

Изуминительные полочки!!! Браво за мастерство!!! Интересно, вот такой перчик остается такой же, как и свежий в готовом блюде. Я замораживаю болгарский перец, чтобы зимой фаршировать, в блюде, когда готовишь суровой зимой болгарский перец благоухает, т.е. приятно пахнет как и летом, а вот такой перчик, как предлагаете Вы в рецепте также приятно пахнет при приготовлении? Поклон Вам за прекрасную кладовку, надеюсь мужчины ВСЕ присоединяются ко мне, не так ли?!

irusia
irusia
23.01.2012 12:41:17
Золотова Галина,

Галина, пахнет точно так-же. Я когда консервирую, не добавляю соль, только лимонную кислоту (не уксус, который забивает запах).

Показать еще комментарии