Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
35452 ed4 square100
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Полагаю, на данный рецепт меня вдохновила Скандинавская кулинарная культура, в частности, шведская, со своими фрикадельками и ягодными соусами. Думаю, даже Карлсон не отказался бы от такого салата:))) А вообще, при чтении сочетания "мясные шарики" разрешаю громко смеяться, поскольку форма фрикаделек ну совершенно далека от идеальной. Всякие котлеты-фрикадельки я готовлю несколько раз в год, и в основном для пасты и салатов, поэтому не особо силен в них. Но данный рецепт проверен (фрикадельки получаются вкусными и сочными), и в принципе я доволен, хотя с ним и сложно работать. Поэтому можете смело заменить на проверенный вами рецепт - главное ведь идея!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мясных шариков:
600 гр. куриного фарша;
1 небольшое яйцо;
50 гр. пармезана;
3-4 ст.л. кукурузной муки;
Несколько веточек базилика;
Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку);
1/4 небольшого жгучего перца;
Соль морская (факультативно);
Оливковое/растительное масло для обжарки

***
Для салата:
75 гр. руколы;
2 ст.л. соленого арахиса;
50-70 гр. сыра эмменталь;
Немного оливкового масла EV;

***
Для заправки:
100 гр. брусники (можно чуть меньше);
1 ст.л. воды;
2-3 ст.л. коричневого сахара;
Небольшой корень имбиря;
1 ст.л. сока лимона/лайма;
Натуральный йогурт (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо.
В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо.
На весь экран
шаг 2
Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра.
Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанные зелень и перец (семена и перепонки удалить); количество перца можно варьировать. Немного присолить по желанию, но помните о пармезане - он тоже определенную степень солености придаст.
Добавить нарезанные зелень и перец (семена и перепонки удалить); количество перца можно варьировать. Немного присолить по желанию, но помните о пармезане - он тоже определенную степень солености придаст.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть (достаточно сильно) несколько ст.л.масла. Руками (их я рекомендую смачивать водой или оливковым маслом) или двумя чайными ложками формировать шарики (или как получится:)) и обжаривать их по несколько минут, до образования хрустящей корочки. Ксати, в этот раз я проверил один способ: часть фрикаделек перед обжаркой слегка обвалял в кукурузной муке - получилось здорово, они лучше держали форму, а корочка получилось очень вкусной. Из этого количества фарша получается много фрикаделек - 20-30 штук. Поэтому самые некрасивые можно съесть, не покидая место преступления (кухню), отложив идеальные и почти идеальные для салата. Когда все фрикадельки обжарятся (у меня в несколько этапов), их можно вернуть в сковороду и еще немного потушить под крышкой, добавив пару ложек воды. В любом случае время обработки должно составить 7-10 минут. Фрикадельки сохранять теплыми!
В сковороде разогреть (достаточно сильно) несколько ст.л.масла. Руками (их я рекомендую смачивать водой или оливковым маслом) или двумя чайными ложками формировать шарики (или как получится:)) и обжаривать их по несколько минут, до образования хрустящей корочки. Ксати, в этот раз я проверил один способ: часть фрикаделек перед обжаркой слегка обвалял в кукурузной муке - получилось здорово, они лучше держали форму, а корочка получилось очень вкусной. Из этого количества фарша получается много фрикаделек - 20-30 штук. Поэтому самые некрасивые можно съесть, не покидая место преступления (кухню), отложив идеальные и почти идеальные для салата. Когда все фрикадельки обжарятся (у меня в несколько этапов), их можно вернуть в сковороду и еще немного потушить под крышкой, добавив пару ложек воды. В любом случае время обработки должно составить 7-10 минут. Фрикадельки сохранять теплыми!
На весь экран
шаг 5
Бруснику, можно не размораживая, выложить в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар и довести до кипения, дать минут 5 загустеть на среднем огне, снять с огня.
Бруснику, можно не размораживая, выложить в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар и довести до кипения, дать минут 5 загустеть на среднем огне, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Натереть имбирь, отжать сок (мякоть/волокна не потребуются).
Натереть имбирь, отжать сок (мякоть/волокна не потребуются).
На весь экран
шаг 7
Из лимона/лайма также выжать сок. ***Я впервые в этом году встретил новый гибрид то ли лайма с лимоном, толи мандарин с лаймом/лимоном, толи трио этих цитрусов. Название точное не помню, так он выглядит, на вкус очень приятный***. Добавить сок имбиря и лимона в соус, вернуть на огонь и дать еще немного провариться. Остудить и отправить в холодильник, на час.
Из лимона/лайма также выжать сок. ***Я впервые в этом году встретил новый гибрид то ли лайма с лимоном, толи мандарин с лаймом/лимоном, толи трио этих цитрусов. Название точное не помню, так он выглядит, на вкус очень приятный***. Добавить сок имбиря и лимона в соус, вернуть на огонь и дать еще немного провариться. Остудить и отправить в холодильник, на час.
На весь экран
шаг 8
Соединить руколу, арахис, эмменталь (тонкую стружку), слегка заправить оливковым маслом. На тарелку выложить салат, поверх - теплые мясные шарики. Оформить брусничным соусом и при желании - йогуртом. Подавать немедленно!
Соединить руколу, арахис, эмменталь (тонкую стружку), слегка заправить оливковым маслом. На тарелку выложить салат, поверх - теплые мясные шарики. Оформить брусничным соусом и при желании - йогуртом. Подавать немедленно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
24.01.2012 00:24:29

Оригинально и очень аппетитно! 51-я.

Вениамин
Вениамин
24.01.2012 06:46:30
Маришель,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2012 00:14:11

Я бы сейчас такое съела! 😀

Вениамин
Вениамин
24.01.2012 06:47:52
ЮсяЮся,

Съешьте:)

Мария KMW
Мария KMW
23.01.2012 22:48:44

48-ая!За изысканный вкус!

Вениамин
Вениамин
24.01.2012 06:48:04
Мария KMW,

Спасибо!

Mariana
Mariana
23.01.2012 22:27:24

Вы как всегда оригинальны!

Вениамин
Вениамин
24.01.2012 06:48:10
Mariana,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 21:31:50

Оливера-мания просто))) Я так понимаю из книги Вместе с Джейми.. раздл про Швецию??..Вениамин, фьюжен блеск, подача и офомление выше всяких похвал.Вообщем вы как всегда в авангарде, я тут подарочек получила Джейми журнал, так вы оказывается успели и из него уже кое что опробовать ...Гуру вы наш)))А точнее вы наш гуру-гурмэ!Кисточка и восторг,салат точно зимний и думаю особенно мужскую половину порадует ))45-ая..сегодня ваш любимый тринадцатый мне не достался))

Вениамин
Вениамин
23.01.2012 21:38:52
Сюрреалистичная,

У меня такой книги нет, из этой серии видел только передачу "Джейми в Стокгольме", но в ней, кажется ничего подобного не было. Значит, Джейми меня опередил?:) Ну вот, опять не авторский ход оказался:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 21:43:56
Вениамин,

Вениамин, вот то что видели как раз в книгу и вошло, книга основана на передачи Джейми про путешествия)) У меня она не так давно появилась, я пока только начала ее просматривать, там идеи с фрикадельками есть )..Но салата как я помню такого нет, так что авторство ваше))) сто процентов))Вы у нас свой Джейми)))Вам вообще пора уже свом книги издавать"

Вениамин
Вениамин
23.01.2012 21:54:24
Сюрреалистичная,

Уффф, отлегло:)) Ну, в программу вошло рецептов 5-6, в книгу, полагаю, на порядок больше:) Тоже листал ее, выбирая, какую именно мне друзья подарят на ДР:), может краем глаза и зацепился. Хотя фрикадельки у меня ассоциируются именно с Карлсоном, да и как часто у меня бывает - рецепты лишь квинтэссенция увиденного и услышанного - тут проще простого: всего лишь обновленна форма классики:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 21:58:29
Вениамин,

Вениамин, соглашусь с вами на все сто)))Я просто ее подарила в свое время сестре на ДР, а потом стала сожалеть что нет ее у меня в библиотеки, вот и сделала себе подарок на НГ))) да там рецептов больше, но акцент по моему больше на рыбе))

Показать еще комментарии