Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок тапака по-шкмерски.

Цыпленок тапака по-шкмерски.
Цыпленок тапака по-шкмерски.
Цыпленок тапака по-шкмерски.
35466 ed4 square100
Цыпленок тапака по-шкмерски.
Цыпленок тапака по-шкмерски.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого вкусного и нежного цыпленка, я позаимствовала у одного прекрасного кулинара.Спасибо ей за прекрасный рецепт. Ну ,очень вкусно получается:).Готовила много раз.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок - 1шт
Перец чили -1шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки 10-20% 200мл
Соль по вкусу
Масло растительное и сливочное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим."Проходимся" хорошенько по косточкам .В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.Этой смесью натираем нашего цыпленка.
Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим."Проходимся" хорошенько по косточкам .В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.Этой смесью натираем нашего цыпленка.
На весь экран
шаг 2
В сковороде, с толстым дном, разогреваем растительное масло + сливочное , и обжариваем цыпленка с каждой стороны по 12-15 мин,предварительно накрыв тарелкой,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой).Огонь умеренный.
В сковороде, с толстым дном, разогреваем растительное масло + сливочное , и обжариваем цыпленка с каждой стороны по 12-15 мин,предварительно накрыв тарелкой,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой).Огонь умеренный.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем цыпленка в отдельную посуду.В сковороду наливаем сливки ,даем закипеть.Добавляем, давленный через пресс, чеснок + соль.Возвращаем в соус цыпленка,поливаем сверху.И ставим в разогретую духовку,до 220градусов, на 5-7мин.
Вынимаем цыпленка в отдельную посуду.В сковороду наливаем сливки ,даем закипеть.Добавляем, давленный через пресс, чеснок + соль.Возвращаем в соус цыпленка,поливаем сверху.И ставим в разогретую духовку,до 220градусов, на 5-7мин.
На весь экран
шаг 4
Подавать цыпленка полив сверху соусом,с любым гарниром. Все! Приятного аппетита!
Подавать цыпленка полив сверху соусом,с любым гарниром. Все! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
24.01.2012 18:40:20

аа у меня сегодня на ужин Ваш цыпленок)))) уже в процессе приготовления, духовку нагреваю и цыпа уже под гнетом)))))
запах...мммм..

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2012 00:30:31

Вот только вчера с мужем говорили о таком цыпленке 😀))))

Valentina 78
Valentina 78
24.01.2012 01:41:02
ЮсяЮся,

Юсь,надо делать.Вкусно!:)))

Мурзик
Мурзик
24.01.2012 00:25:11

Валя, цыпленок очень аппетитный)) 5 и голос))

Valentina 78
Valentina 78
24.01.2012 01:41:16
Мурзик,

Спасибо,Ольчик!

Маришель
Маришель
24.01.2012 00:16:56

Ах, как вкусно! Какая курочка! А какая у нее корочка!!!! Мой голос 49-ый.

Valentina 78
Valentina 78
24.01.2012 01:41:41
Маришель,

Пасибки:)

Мария KMW
Мария KMW
23.01.2012 23:05:34

+46, Валюша за курочку!

Valentina 78
Valentina 78
24.01.2012 01:42:07
Мария KMW,

Машуль,данке шён:)

Показать еще комментарии