Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Крот"

Торт "Крот"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
150 гр. пшеничной муки
100 гр. молотого миндаля
½ пачки сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
1 ст.л. желатина
500 мл сливок
1 пачка обезжиренного творога
1 стакан сахара
4-5 спелых бананов.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160449 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединяем муку, молотый миндаль, сахар, порошок какао и разрыхлитель. Размягченное масло и яйца добавляем в смесь сухих ингредиентов. Взбиваем миксером и выкладываем в разъемную форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Выпеченный бисквит вынимаем из формы и оставляем на решетке, чтобы остыл.
На весь экран
шаг 2
Желатин замачиваем в теплой воде на 20 минут. К размоченному желатину добавляем творог. Тщательно взбиваем с помощью миксера. Сливки взбиваем с сахаром в однородную плотную массу. Соединяем сливки и творожное желе в крем.
На весь экран
шаг 3
Ложкой вынимаем середину у остывшего бисквита. По краям оставляем бортики около 2 см толщиной. Получившуюся бисквитную чашу промазываем кремом. Очищенные бананы разрезаем на 2-3 части и выкладываем в кремовую «корзинку». Ту часть бисквита, которую вынули из середины, измельчаем и перемешиваем с кремом. Этой смесью наполняем с горкой «чашу» с бананами, обмазываем бока торта. Сверху украшаем на свое усмотрение. На 6-7 часов ставим торт в холодильник, чтобы творожно-сливочный крем застыл.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
shantall11
shantall11
06.09.2012 20:19:37

супер-торт, готовила сыну на годик, только чуть модифицировала начинку:творожную массу выложила на бананы, а сверху крошки теста (подсмотрела в Чехии)ю. спасибо за рецепт!!!!

Ирина К.
Ирина К.
04.03.2012 13:17:45

Лилечка, хочу приготовить ваш красивый тортик. Скажите, пожалуйста, а какой должен быть процент жирности у сливок? Заранее спасибо.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
04.03.2012 23:35:11
Ирина К.,

Любой, у меня были 18%))))

Natusli
Natusli
18.02.2012 11:16:47

Лилия, спасибо, очень вкусный тортик!)) Проверено). Только я вместо миндаля положила грецкие орехи. Они тоже отлично подошли. Всем рекомендую!

Вика
Вика
25.01.2012 23:48:24

Как интересно и соблазнительно. Забрала себе в КК

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2012 23:56:48

Вай! Интерсно как! +++++

Показать еще комментарии