Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"За это можно всё отдать..." дебют

"За это можно всё отдать..." дебют
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот пришло и моё время выложить свой рецепт.Возник вопрос-какой? Задумалась... Всё началось с поиска интересного рецепта , нет, ещё раньше, со знакомства с Юлией Высоцкой. И спасибо чуду под названием Интернет , я познакомилась полтора года назад с этим сайтом. Сначала просто заходила за рецептом , потом меня затянуло. Всё это время я следила за вашими находками,новшествами, идеями, простыми и сложными рецептами, сама того не заметила, как стала одной из вас! Надоело писать в блокнот, да и жизнь распорядилась по-своему. Появилось больше времени для семьи, дома, себя и своих незаконченных идей.Но что-то я ушла в лирику... Да! Рецепт! Чем я могу удивить вас? Я подумала:" Это мой первый рецепт и пусть он будет нежным, тёплым, светлым,в меру сладким, как раннее утро, как начало будущего дня (обожаю это время суток). Хочется его начать с чашки ароматного кофе, непременно шоколадно-шоколадного, а добавленные в него сливки сделают его шоколадно-шоколадно сливочным. Обожаю утренний кофе, да ещё в компании со своим любимым мужем и тёплой с ним беседой о прозе жизни. Это чудо! Как поётся в песне: "За это можно всё отдать..." Желаю всем доброго утра и обязательно вдвоём! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кофе Roberto Totti - 4-ре чайных ложки с горкой
вода-380гр
сахар-10ч.л
10%сливки-200гр (по 100гр на чашку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кофе смолоть в кофемолке. На турку 380гр (две чашки) берем 4ч.л. кофе с горкой (из расчёта 2ч.л. на чашку) и 8-10ч.л. сахара зависит от сладости сахара. Засыпаем сахар и кофе в турку, перемешиваем,слегка её встряхнув и заливаем крутым кипятком.Доводим до кипения, быстро снимаем ложечкой пенку и раскладываем её по чашкам. Ещё раз доводим до кипения и разливаем кофе.Вслед за кофе идут сливки. Если вы любите очень горячий кофе, то сливки подогреваем заранее. Если тёплый-сразу из холодильника. А теперь мигом в горячий кофе добавляем по 100гр сливок в чашку. Если вы любите более сливочный вкус, то используйте сливки 15%.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
весна
весна
25.01.2012 12:02:30

Девчонки!Спасибо за теплый прием!Мне кажется,нет я надеюсь,мы подружимся!Еще раз спасибо всем кто оценил,кто проголосовал,кто просто заглянул на кофе!До новых встреч!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 05:07:14

Спасибо за кофепитие! И ВЕЛКОМ!

весна
весна
25.01.2012 11:51:09
ЮсяЮся,

спасибо Юся,что заглянули на кофе,заходите еще!

Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 01:27:39

С дебютом Вас и голос за рецептик ароматного кофе!

весна
весна
25.01.2012 11:46:37
Мария KMW,

спасибо Мария!

Юлия А.
Юлия А.
25.01.2012 00:33:51

поздравляю Вас с дебютом, действительно вкусно, сегодня вечером попробовала именно со сливками кофе приготовить, вкус необычный, мне понравилось, спасибо за идею!!
успехов Вам!!!

весна
весна
25.01.2012 11:44:58
Юлия А.,

самая лучшая похвала-дегустация!я рада,что вам понравилось,спасибо!

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 23:02:41

Я 9-я) С дебютом вас!!!)

весна
весна
25.01.2012 11:39:47
Olga VG,

спасибо Ольга!

Показать еще комментарии