Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с грюйером и шалфеем

Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
35493 ed4 square100
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею приготовить маффины с грюйером и шалфеем взяла у Делии Смит. Рецепт теста изменила.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г муки
2 ст ложки разрыхлителя
1 ч ложка соли
3 яйца
375 г натурального йогурта (3 баночки по 125 г)
5 ст ложек растительного масла
-----------------------
1-я начинка:
70 г грюйера
20 г пармезана
пучок петрушки
2 ст ложки рубленных листиков шалфея
12 маленьких листиков шалфея для украшения
------------------------------
2-я начинка:
80 г лука-порея (половина)
1 ст ложка растительного масла
пучок базилика (я не смогла купить свежий базилик, положила чайную ложку сухого майорана)
70 г сыра эмменталь
20 г пармезана
---------------------------------
масло для смазывания формочек
24 формочки (у меня бумажные)
1 яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слегка взобьем яйца, смешаем с йогуртом
На весь экран
шаг 2
Муку просеем в миску, смешаем с разрыхлителем и солью
На весь экран
шаг 3
Яично молочную смесь вольем в муку, добавим масло и замесим тесто
На весь экран
шаг 4
Сыр натрем на мелкой терке
На весь экран
шаг 5
Шалфей, базилик, петрушку мелко порубим
На весь экран
шаг 6
Лук-порей обжарим
На весь экран
шаг 7
Тесто разделим на две части. В одну добавим грюйер, пармезан, петрушку и шалфей,
Тесто разделим на две части. В одну добавим грюйер, пармезан, петрушку и шалфей,
На весь экран
шаг 8
во вторую обжаренный лук, зелень базилика или майоран
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреем до 200 градусов
На весь экран
шаг 10
Формочки смажем маслом. Разложим тесто по формочкам. Смажем яйцом. Маффины с шалфеем украсим листиками шалфея
Формочки смажем маслом. Разложим тесто по формочкам. Смажем яйцом. Маффины с шалфеем украсим листиками шалфея
На весь экран
шаг 11
Выпекаем 20 минут до красивого колера.
Выпекаем 20 минут до красивого колера.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.01.2012 01:27:24

Катюша, мой 27й)) маффины очень и оченЬ))

CatherineSW
CatherineSW
25.01.2012 20:19:05
Мурзик,

Спасибо, Оля)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.01.2012 01:21:37

Очень аппетитные маффины! Особенно нравится, что на йогурте и не сладкие)

CatherineSW
CatherineSW
25.01.2012 20:18:52
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:22:55

Мне очень понравилось! С недавних пор я полюбила несладкие кексы))) 22.

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 21:02:49

Класс!!!Голосую)

CatherineSW
CatherineSW
25.01.2012 20:18:32
Olga VG,

Оля, спасибо!))

Мария KMW
Мария KMW
24.01.2012 17:29:58

Я к тебе с голосом, Катюша!

CatherineSW
CatherineSW
25.01.2012 20:18:19
Мария KMW,

Спасибо, Маша!

Показать еще комментарии