Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-суфле "Strawberry Temptation"

Торт-суфле "Strawberry Temptation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось лета...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шоколадный бисквит:
50гр. шоколада
50мл. кипятка 1чайн. ложка растворимого кофе
1 яйцо
50гр. сахара
30гр. муки, просеянной с разрыхлителем
белое суфле:
300мл взбитых сливок
200гр сметаны
70гр сахара
10гр желатина
Клубничное суфле:
500гр клубники(можно замороженной)
50гр. сахара
10гр желатина
+
50мл молока
50мл жирных сливок
7гр желатина
20гр сахара
200гр свежей клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
бисквит: шоколад растопить на водяной бане, добавить воду, кофе, уваривать до состояния пудинга, чуть остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, потом шоколад, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 20 мин., охладить
На весь экран
шаг 2
Суфле:желатин замочить, хорошо взбить слывки со сметаной и сахаром, добавить растопленный желатин, вылить в форму с бисквитом, оставить в холод на 1,5 часа
На весь экран
шаг 3
Клубничное суфле: желатин замочить.Клубнику разморозить, сок не сливать, пробить в блендере, хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растопленый желатин, масса должна увеличиться в объеме, взбивать до побеления, вылить на белое суфле, оставить в холод на час
На весь экран
шаг 4
Паннакотта с клубникой:желатин замочить, смешать молоко со сливками, довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и желатин, дать остыть клубнику тонко нарезать вылить паннакотту тонким слоем на торт, сверху выложить клубнику, оставить в холодильник ещё на 3 часа
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
15.03.2012 15:01:41

Скажите, а какой желатин нужен, обычный или для торта? И как его разводили вы? Как на упаковке в инструкции?

MaryL.
MaryL.
15.03.2012 21:37:09
Ольга,

желатин обычный, заливаю как обычно водой на 1 мерку желатина 5 воды, извините что поздно

Ольга
Ольга
15.03.2012 21:42:51
MaryL.,

я седня испекла корж, потом сделала первый слой, вылила на корж....не знаю может много воды в желатин налила, но корж весь пропитался и набух. Короче застыл так, что корж в слое первом. Я так думаю нада немного дать крему застыть, а потом уже на корж выливать

Ольга
Ольга
15.03.2012 21:49:58
MaryL.,

у меня был желатин 10гр, написано было что 0,5 воды. Наверное надо брать примерно 100гр воды, а не как я 500мл))))

MaryL.
MaryL.
15.03.2012 23:29:46
Ольга,

на 10гр желатина - 50мл воды, совсем недавно делала этот торт, но белое суфле чуть по другому: взбила сметану с сахаром, добавила растопленный желатин, дала постоять пару мин чтобы охладился, потом хорошо взбить до достаточно плотной консистенции,одинаковой по плотности со взбитыми сливками, добавить уже взбитые сливки - тогда суфле получится не жидким, аналогично можно с клубничным слоем (к нему тоже советую добавить взбитых сливок), желаю удачи

Ольга
Ольга
16.03.2012 11:04:49
MaryL.,

Сегодня все получилось))), сделала желатин как вы сказали, взбила его потом вместе с кремом.Уря

MaryL.
MaryL.
16.03.2012 21:10:46
Ольга,

очень рада)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 04:50:59

ВАУ!!! Вот это да!!! Я себе записала! Спасибо!!!!!!

MaryL.
MaryL.
25.01.2012 04:21:03

спасибо за лестные отзывы) рада стараться

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.01.2012 22:04:14

Классный тортик! Фото - просто бомба!!! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:19:46

Голосую 25-я за удивительно красивый торт!

Показать еще комментарии