Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
35510 ed4 square100
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес ~ 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому как хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
********************
Крем:
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)

фотоотчеты к рецепту95
Добавить фотографию
238429 ed4 square150
238428 ed4 square150
236370 ed4 square150
236369 ed4 square150
236368 ed4 square150
еще 91
На весь экран
шаг 1
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Пока тесто подходит, приготовим КРЕМ. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
На весь экран
шаг 6
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
На весь экран
шаг 9
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
На весь экран
шаг 10
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно притрушивать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
На весь экран
шаг 12
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду. Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
На весь экран
шаг 13
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся – около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
На весь экран
шаг 14
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
На весь экран
шаг 15
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
На весь экран
шаг 16
Остывшая масса для крема выглядим так:
Остывшая масса для крема выглядим так:
На весь экран
шаг 17
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
На весь экран
шаг 18
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 19
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л.
На весь экран
шаг 20
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо – если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
На весь экран
шаг 21
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
На весь экран
шаг 22
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 23
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 582
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
27.11.2016 17:16:42

Татьяна, о Вашем рецепте слоёного теста у меня только самые прекрасные впечатления - после первой же попытки всё отлично получилось. Теперь хочу Ваш Наполеон попробовать. Один вопрос: в заварной крем Вы не добавляете немного муки или крахмала, для чуть большей густоты крема?
И ещё маленький комментарий, относящийся к шагу 19: на многослойные торты бывает трудно рассчитать, по скольку ложек на корж выкладывать. Я в таких случаях просто кладу все коржи на чистый стол (благо, место на кухне позволяет) и сначала раскладываю крем всем примерно поровну в центр коржа (оставив немного на бортики), а потом уже на блюде собираю и разравниваю.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2016 00:01:50
Настя,

нет, в заварной крем не добавляю муки. После соединения с маслом крем будет нежный и не жидкий. Спасибо большое за совет по поводу промазывания коржей. Я тоже над этим вариантом задумывалась, просто у меня не очень много места и ещё важный момент, слоёные коржи нужно немного прижимать руками при сборке, и крем будет несколько мешать. Я просто делаю так: в самой посуде, где крем, условно отделяю ложкой на нужное количество и хотя бы приблизительно уже будет видно, сколько крема понадобится на один корж😊

Настя
Настя
28.11.2016 16:27:58
Снежинка Татьяна,

Интересно будет попробовать такой вариант крема. Приготовлю тортик - отчитаюсь. Хочу сделать двойную порцию теста, чтоб и на торт и на круасаны теста хватило.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2016 23:35:23
Настя,

буду ждать с нетерпением😊💗

Yulia  Mogilchenko
Yulia Mogilchenko
20.11.2016 20:41:31

Добрый вечер! Скажите, а крема не мало? Хочу попробовать первый раз испечь Наполеон, но очень уж смущает количество крема - всего на полстакана молока! Он не будет сухим?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 21:56:37
Yulia Mogilchenko,

добрый вечер! Юлия, с данным количеством крема торт получается рассыпчатым, он не должен пропитывать полностью коржи. Если Вы любите более влажные торты, то увеличьте количество крема.

Ирина
Ирина
13.11.2016 20:13:32

Здравствуйте! Таня, готовила Наполеон по вашему рецепту много раз. Но вот захотела маргарин заменить маслом. Есть ли какие-то нюансы? Или все по рецепту?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2016 22:46:27
Ирина,

доброго дня! Да, в этом случае лучше взять немного меньше масла или чуть больше муки, потому что масло более жирное по текстуре и быстрее тает. Ориентируйтесь в процессе приготовления первого теста.

Лена
Лена
06.11.2016 17:47:09

😚да ЭТО ТОРТИК НАШИХ МАМОЧЕК...Прелесть...праздник живота😜сытный...сливочный...супер😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2016 17:51:37
Лена,

это правда! Спасибо большое за комментарий!😃😊

Показать еще комментарии