Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом такого простого и быстрого в приготовлении блюда, а скорее даже идеей о возможном сочетании продуктов)) за идею спасибо Арфении) такая чечевица прекрасно подойдет в качестве гарнира, я же ее предпочитаю как самостоятельное блюдо, легкое, сытное и питательное)) хорошо подойдет тем, кто на диете)) Что касается добавок и специй, то возможны разные варианты)) я добавила щепотку кориандра и пару столовых ложек нежирных сливок, чечевица все это впитала так, что, по-моему, можно было добавить больше, у меня получилась чистая смесь чечевицы и шпината, такой ореховый вкус)) сюда по вкусу можно добавить специй (например, чили, тмин, кориандр, кумин, куркума), карри порошок или пасту, томатный соус, сливки, йогурт или сметану.)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г чечевицы по Вашему вкусу (у меня красная)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное)
200-300 г шпината (мороженного или свежего)
сметана, сливки, крем-фреш по вкусу
соль, перец
щепотка кориандра

Можно добавить:
чили, тмин, кумин, куркума, карри
томатный соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
На весь экран
шаг 5
Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут.
Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
26.01.2012 00:00:27

Со шпинатом должно быть вкусно, а уж как полезно! Голосую и забираю!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 00:22:15
Римма,

Риммочка, благодарю)) да, получается вкусненько, хотя, конечно, надо какой-нибудь соус или специи добавить)) а по поводу полезности - это точно))

Вика
Вика
25.01.2012 23:31:41

а я вот чечевицу со шпинатом не пробовала, теперь надо попробовать. Голосую!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 00:20:00
Вика,

Викуль, пасибки)) попробуй как-нибудь)) если ты их по отдельости любишь то они вместе тебе должны понравиться))

Вика
Вика
26.01.2012 00:21:37
Мурзик,

не сомневаюсь даже)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.01.2012 22:04:19

Обожаю чечевицу, со шпинатом сочетаю её в супчике, так что уверена, что вкусно! Голосую!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 00:18:38
LapSha (Мария),

Машенька, пасибки)) я вот такой супчик еще не пробовала, не дошла пока, но вовсю думала про него)) уверена, что вкуснейший))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 18:57:08

Ох! Я уже мечтаю о весне и о свежем шпинате 😀)) Вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 00:17:10
ЮсяЮся,

Юся, спасибо большое)) присоединяюсь)) но я больше о весне)) шпинат у нас есть)

Елена Широких
Елена Широких
25.01.2012 18:41:42

Оль,отличная парочка с волшебными ароматами!:)

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 00:15:42
Елена Широких,

Леночка, благодарю)) так и есть))

Показать еще комментарии