Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёные палочки "Сюрпризики"

Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
35526 ed4 square100
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слоёное тесто подходит и к сладкой начинке и к рыбе и к мясу. И в этот раз я решила приготовить Сюрпризики - это мини-пирожки ( на 2 укУса)с мясным фаршем, которые я увидела на сайте Хорошая кухня ( http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml ). Но я в любой рецепт добавляю своё. Вот и в этот раз добавила к мясному фаршу ещё картофель и замороженные белые грибы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста
125 гр смешанного фарша
1 крупное куриное яйцо (белок - в фарш, желток - на смазывание палочек перед выпечкой)
1 картофелина
1 небольшая луковица
2 замороженных белых гриба
соль и специи по Вашему вкусу
1 ч.л. сухого укропа
1 ст.л. кетчупа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достать тесто из пачки и разложить его (6 пластов размером 10Х20 см) для оттаивания.
Достать тесто из пачки и разложить его (6 пластов размером 10Х20 см) для оттаивания.
На весь экран
шаг 2
Замороженные белые грибы в размельчителе превратить в мелкую крошку.
Замороженные белые грибы в размельчителе превратить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Приготовить всё для фарша. В миску выложить смешанный мясной фарш, протереть на мелкой тёрке очищенные картофелину и луковицу. Влить белок от яйца и добавить соль, специи и укроп.
Приготовить всё для фарша. В миску выложить смешанный мясной фарш, протереть на мелкой тёрке очищенные картофелину и луковицу. Влить белок от яйца и добавить соль, специи и укроп.
На весь экран
шаг 4
Хорошо вымешать фарш
Хорошо вымешать фарш
На весь экран
шаг 5
Переложить фарш в целофановый пакет или в кулинарный мешок. У пакета обрезать уголок (1.5 см).
Переложить фарш в целофановый пакет или в кулинарный мешок. У пакета обрезать уголок (1.5 см).
На весь экран
шаг 6
Тесто разморозилось и можно делать Сюрпризики. Пласт теста слегка смазать кисточкой на 2/3 высоты кетчупом, а на 1/3 - вбитым желтком (для склеивания теста). На "кетчуповый" край из целофанового мешка выложить "жгутиком" фарш. (У меня фото этого шага не получилось, см. фото из оригинально рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml сайта Хорошая кухня)
Тесто разморозилось и можно делать Сюрпризики. Пласт теста слегка смазать кисточкой на 2/3 высоты кетчупом, а на 1/3 - вбитым желтком (для склеивания теста). На "кетчуповый" край из целофанового мешка выложить "жгутиком" фарш. (У меня фото этого шага не получилось, см. фото из оригинально рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml сайта Хорошая кухня)
На весь экран
шаг 7
Свернуть из пласта теста с фаршем рулетики. Обмазать его желтком и разрезать на 3 части.
Свернуть из пласта теста с фаршем рулетики. Обмазать его желтком и разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить пекарской бумагой. Из остальных пластов теста сделать заготовки слоёных палочек. Всего получилось 18 штук. Аккуратно перенести их на противень. Поправить желтковую смазку .
Противень застелить пекарской бумагой. Из остальных пластов теста сделать заготовки слоёных палочек. Всего получилось 18 штук. Аккуратно перенести их на противень. Поправить желтковую смазку .
На весь экран
шаг 9
Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до "зарумянивания". Проверить готовность деревянной шпажкой. Накрыть противень бумажным полотенцем на 20-30 минут.
Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до "зарумянивания". Проверить готовность деревянной шпажкой. Накрыть противень бумажным полотенцем на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 10
Переложить готовые слоёные палочки в блюдо. Всё готово. Приятного аппетита!
Переложить готовые слоёные палочки в блюдо. Всё готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
26.01.2012 07:25:31

Отличные пирожки!

натахан
натахан
26.01.2012 10:47:54
Тата,

Таточка, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2012 00:52:29

35-й!Слоечки от Галиюши и от Софи вовсю печём...надо и Ваши попробовать!

натахан
натахан
26.01.2012 00:56:51
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Попробуй...

Вика
Вика
25.01.2012 23:26:56

утащить бы кусочек себе, голосую!

натахан
натахан
26.01.2012 00:41:28
Вика,

Vika, спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
25.01.2012 23:04:49

Супер! 32-й голос! :)

натахан
натахан
26.01.2012 00:42:15
Танюха-ха)),

Спасибо большое, Танюха-ха))!

Римма
Римма
25.01.2012 22:59:00

31-я! С удовольствием голосую!

натахан
натахан
26.01.2012 00:43:05
Римма,

Римма, спасибо!

Показать еще комментарии