Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоёные палочки "Сюрпризики"

Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слоёное тесто подходит и к сладкой начинке и к рыбе и к мясу. И в этот раз я решила приготовить Сюрпризики - это мини-пирожки ( на 2 укУса)с мясным фаршем, которые я увидела на сайте Хорошая кухня ( http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml ). Но я в любой рецепт добавляю своё. Вот и в этот раз добавила к мясному фаршу ещё картофель и замороженные белые грибы.
Ингредиенты
1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста
125 гр смешанного фарша
1 крупное куриное яйцо (белок - в фарш, желток - на смазывание палочек перед выпечкой)
1 картофелина
1 небольшая луковица
2 замороженных белых гриба
соль и специи по Вашему вкусу
1 ч.л. сухого укропа
1 ст.л. кетчупа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Достать тесто из пачки и разложить его (6 пластов размером 10Х20 см) для оттаивания.
Достать тесто из пачки и разложить его (6 пластов размером 10Х20 см) для оттаивания.


На весь экран
Замороженные белые грибы в размельчителе превратить в мелкую крошку.
Замороженные белые грибы в размельчителе превратить в мелкую крошку.


На весь экран
Приготовить всё для фарша. В миску выложить смешанный мясной фарш, протереть на мелкой тёрке очищенные картофелину и луковицу. Влить белок от яйца и добавить соль, специи и укроп.
Приготовить всё для фарша. В миску выложить смешанный мясной фарш, протереть на мелкой тёрке очищенные картофелину и луковицу. Влить белок от яйца и добавить соль, специи и укроп.


На весь экран
Хорошо вымешать фарш
Хорошо вымешать фарш


На весь экран
Переложить фарш в целофановый пакет или в кулинарный мешок. У пакета обрезать уголок (1.5 см).
Переложить фарш в целофановый пакет или в кулинарный мешок. У пакета обрезать уголок (1.5 см).


На весь экран
Тесто разморозилось и можно делать Сюрпризики. Пласт теста слегка смазать кисточкой на 2/3 высоты кетчупом, а на 1/3 - вбитым желтком (для склеивания теста). На "кетчуповый" край из целофанового мешка выложить "жгутиком" фарш. (У меня фото этого шага не получилось, см. фото из оригинально рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml сайта Хорошая кухня)
Тесто разморозилось и можно делать Сюрпризики. Пласт теста слегка смазать кисточкой на 2/3 высоты кетчупом, а на 1/3 - вбитым желтком (для склеивания теста). На "кетчуповый" край из целофанового мешка выложить "жгутиком" фарш. (У меня фото этого шага не получилось, см. фото из оригинально рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml сайта Хорошая кухня)


На весь экран
Свернуть из пласта теста с фаршем рулетики. Обмазать его желтком и разрезать на 3 части.
Свернуть из пласта теста с фаршем рулетики. Обмазать его желтком и разрезать на 3 части.


На весь экран
Противень застелить пекарской бумагой. Из остальных пластов теста сделать заготовки слоёных палочек. Всего получилось 18 штук. Аккуратно перенести их на противень. Поправить желтковую смазку .
Противень застелить пекарской бумагой. Из остальных пластов теста сделать заготовки слоёных палочек. Всего получилось 18 штук. Аккуратно перенести их на противень. Поправить желтковую смазку .


На весь экран
Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до "зарумянивания". Проверить готовность деревянной шпажкой. Накрыть противень бумажным полотенцем на 20-30 минут.
Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до "зарумянивания". Проверить готовность деревянной шпажкой. Накрыть противень бумажным полотенцем на 20-30 минут.


На весь экран
Переложить готовые слоёные палочки в блюдо. Всё готово. Приятного аппетита!
Переложить готовые слоёные палочки в блюдо. Всё готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Тата
Тата
12 лет назад

Отличные пирожки!

натахан
натахан
12 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо!

Т
Т
12 лет назад

35-й!Слоечки от Галиюши и от Софи вовсю печём...надо и Ваши попробовать!

натахан
натахан
12 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Попробуй...

Вика
Вика
12 лет назад

утащить бы кусочек себе, голосую!

натахан
натахан
12 лет назад
Вика,

Vika, спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Супер! 32-й голос! :)

натахан
натахан
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо большое, Танюха-ха))!

Римма
Римма
12 лет назад

31-я! С удовольствием голосую!

натахан
натахан
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.