Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата (пирог) с рикоттой

Кростата (пирог) с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога)) для любителей всего творожного и выпечки из него)) Кростатой называется италянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, ореховыми, овощными, мясными и т.д. Он может быть открытый или с крышечкой.)) У меня рецепт взят с упаковки рикотты, в нем предлагалось использовать не песочное, а слоеное тесто) я так и сделала, люблю его)) а Вы можете делать по Вашему вкусу - со слоеным или с песочным) Начинка из рикотты и цитрусовых получается очень-очень нежная, тает во рту)) хотела бы заменить по поводу сахара: в рецепте указано 300 г сахара на 500 г рикотты, по-моему, это много) мне хватило грамм 150 фруктозы, правда она слаще обычного сахара)) мне кажется, лучше сначала добавить не весь, перемешать, попробовать, по вкусу добавить еще))) Советую форму брать не очень большую, заливки с 500 г рикотты получается не очень много)) Попробуйте и Вы))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350-400 г слоеного теста (или песочного)
500 г рикотты
1 яйцо + 3 желтка
150-200 г сахара (по вкусу)
щепотка корицы (у меня ванильный экстракт)
цедра 1 лимона и 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.
Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.
Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.
На весь экран
шаг 4
Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)))
Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)))
На весь экран
шаг 5
Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.
Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.
На весь экран
шаг 6
Подаем холодным. Приятного аппетита))
Подаем холодным. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
06.08.2016 22:25:47

сделала половину количества рикотты с указанным наполнением. поверх рикотты выложила протушенные кусочки яблок без кожуры с молотой корицей и сахаром. Очень вкусное сочетание начинки получилось. Спасибо за базовую идею пирога. И решеточка сверху обязательно нужна и слоеное тесто подходит. Мерси!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2012 00:56:10

Всё гениальное-просто!31-й!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 20:51:57
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо)))

Вика
Вика
25.01.2012 23:28:29

Ольчик, вкусный пирог, лови голос!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 00:36:38
Вика,

Викуль, пасибки))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
25.01.2012 23:02:40

И я ЗА вкусный пирог!!! Забираю!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 00:36:18
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо)) буду рада, если пригодится))

Ева
Ева
25.01.2012 22:27:25

а какой красивый он с плетенкой)

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 00:35:48
Ева,

Евочка, спасибо большое)) улыбнуло)) он у меня такой милый получился, с кривоватой плетенкой))

Показать еще комментарии