Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
1 шт.
8 веточек
200 мл
150 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика промыть, крупно нарезать и отделить мякоть от костей. Филе порезать небольшими кусочками.
Тушку кролика промыть, крупно нарезать и отделить мякоть от костей. Филе порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Луковицы почистить и разрезать каждую на 8 частей.
Луковицы почистить и разрезать каждую на 8 частей.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сковороду к луку куски кролика и листья тимьяна, перемешать и обжарить мясо до золотистого цвета.
Добавить в сковороду к луку куски кролика и листья тимьяна, перемешать и обжарить мясо до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Влить к кролику коньяк и дать ему выпариться.
Влить к кролику коньяк и дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 6
Влить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться (крышкой не накрывать!).
Влить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться (крышкой не накрывать!).
На весь экран
шаг 7
Добавить к кролику горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.
Добавить к кролику горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.
На весь экран
шаг 8
Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
19.02.2014 22:42:04

Готовила два раза - божественно! Кролик нежнейший и соус просто бомба! Мы потом этим соусом все поливаем, пока не закончится 😄

Алена
Алена
12.02.2013 15:30:39

Спасибо за рецепт!!!Готовила на Новый год,получилось безумно вкусно!!!А главное понравилось ребенку,хотя я и не ожидала!👍

Alexsandr
Alexsandr
07.01.2013 13:54:52

готовлю не в первый раз ..очень шедеврально)..все рецепты с кроликом от Юли очень вкусные.
P/S кролик по мюнхенски тож прикольный)

Ruberoid
Ruberoid
07.10.2012 23:14:33

Получилось очень и очень вкусно!!! Шикарный рецепт. Бесподобный!!! 👌

Елена
Елена
23.08.2012 16:26:32

ну оооооочень вкусно получилось. спасибо за рецепт!!!

Показать еще комментарии