Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-маковая запеканка

Яблочно-маковая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На заднем плане торт со сгущёным кремом..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблоки - две штуки.
яйца - четыре штуки.
творог обезжиренный - 2 пачки(по 200гр)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
маннка - одна столовая ложка
мука-1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
изюм.горсть
орешки на глас(любые.у меня был миндаль и кешью

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191454 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мак зальем кипятком,закроем крышкой и оставим на 1 час для набухания. Яблоки очистим, нарежем мелко. Белки отделим от желтков. Белки, посолив, взобьем в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешаем до получения однородной массы, добавим маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, дальше взбитые белки. 1/3 массы соединим с распаренным маком. В оставшуюся массу добавим яблоки,изюм и орешки перемешаем. В смазанную маслом форму положим сначала яблочную массу, дальше — маковую. Выпекаем торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставим в открытой духовке, чтобы она остыла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
17.09.2013 20:58:50

Обалденная запеканка!!!!😍 Готовила ее уже раз 7, а сегодня вместо яблок положила груши. Ооочень вкусная! Вся семья ее очень любит! Спасибо! 💖 фото добавила🍂

Танюха-ха))
Танюха-ха))
25.01.2012 22:52:43

Голосую!

Ирина
Ирина
25.01.2012 22:23:00

Это вкууусно:) Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2012 14:45:37

Оооочень люблю такое!!! Спасибо за рецепт! Голосую!