Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
35555 ed4 square100
Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня мои мужчины заказали мне салат из свеклы. Но сын при этом настаивал, чтобы в салате не было чернослива или изюма, и чтобы он был "остренький". Я порылась в своём альбоме с рецептами и наткнулась на рецепт, который уже давно не готовила, но, который, я помню, очень понравился всем, кто его пробовал. Этот салат и мне очень нравится быстротой приготовления, ярким вкусом и максимумом пользы. Пикантность, присущая этому салату, и яркие восточные мотивы напомнили мне об одной чудесной девушке, щедрой сердцем и дарящей море позитива! Я говорю о Зареме. Уверена, что этот салат пришёлся бы ей по вкусу, поэтому назову-ка я его её чудесным именем! Угощайся, дорогой мой друг!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

крупная свекла - 1 шт. или 2 небольших
стебель сельдерея - 3-4 шт.
крупный маринованный огурец - 1 шт.
корень имбиря - 2 см
чеснок - 1-2 зубчика
перчик чили - 1 шт.
молотый тмин - 1/2 ч.л.
семена горчицы - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло рафинированное (для жарки) - 4-5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147879 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.
На весь экран
шаг 2
В хорошо прогретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 мин мелко рубленные имбирь и перчик чили без семян, добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать 5 мин на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки свеклы не прилипали друг к другу.
На весь экран
шаг 3
Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея.
На весь экран
шаг 4
Ещё через 5 мин добавить мелко рубленный зубчик чеснока, мёд, лимонный сок и порезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Всё хорошенько перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Дать настояться под крышкой минут 10. Можно подавать как в тёплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
16.04.2012 21:43:54

Спасибо большое, Светлана! Отличный салат, правда резала соломкой, но вкус- отменный.Отчет прилагаю.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.04.2012 21:48:47
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, я очень рада, что салат понравился! Спасибо за фото!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 01:24:49

Светочка, салатик отличный)) как я люблю все такое пряное)) +1))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 13:33:49
Мурзик,

Оля, рада очень! Спасибо:)

натахан
натахан
26.01.2012 01:05:42

5 и голос

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 13:34:04
натахан,

Благодарю, Наташа!:)

Вика
Вика
25.01.2012 23:22:48

Отличный салат, голосую 45-я

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 13:34:30
Вика,

Спасибо, Вика, мне приятно, что салат по душе пришёлся!:)

Римма
Римма
25.01.2012 22:41:53

Светуля, я к тебе с голосом)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 13:34:52
Римма,

Ой, дорогой друг, как я рада тебя видеть!:) Спасибо!

Показать еще комментарии