Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
35556 ed4 square100
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно не готовил фриттату, а зря - сейчас для нее самое время, особенно такой сытной и уютной вариации!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 крупных клубня картофеля;
75 гр. свежего шпината (можно заменить замороженным, немного увеличив количество);
5-6 крупных яиц;
150 гр. творожного сыра без добавок;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152306 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию.
Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию.
На весь экран
шаг 2
Соединить со шпинатом, огонь выключить.
Соединить со шпинатом, огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
На весь экран
шаг 5
После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!
После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
IZYUMKA
IZYUMKA
09.02.2012 14:52:11

Обязательно попробую )) мне сейчас только все такое-запеченое можно

Лена
Лена
26.01.2012 12:28:47

оЧЕНЬ АКТУАЛЬНО И СЫТНО...СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 18:11:42
Лена,

Вам спасибо!

Mariana
Mariana
26.01.2012 04:33:01

Идеальный завтрак выходного дня! голосую!

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 06:42:20
Mariana,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 01:21:36

очень вкусно и сытно)) голосую))

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 06:42:27
Мурзик,

Спасибо!

юша
юша
26.01.2012 01:18:55

Выглядит очень аппетитно! Вы большой молодец :)

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 06:42:34
юша,

Спасибо:)

Показать еще комментарии