Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
35569 ed4 square100
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!! Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!! Кстати, когда впервые увидела рецепт, испугалась, но потом вспомнила одну вещь и все стало по своим местам. Читала где-то историю бисквита. Раньше его часто пекли на кораблях. И когда начали возить "картошку", бисквиты пекли не на муке, а на картофельном пюре. Картофель отваривали, охлаждали, протирали в пышную массу, и уже, вводили в тесто. Поверьте. На корабле это действительно удобнее, чем возить с собой муку, которая сыреет (вода ведь кругом) :-)))). Вот так, а крахмал наш то из картофеля :-))) Так что все ОК!!! И еще я видела рецепт (именно из картофельного пюре) где-то в инете, но пока ручки до него не дотянулись. Вот, придет время, и сама попробую его сделать, и с вами, дорогие друзья, поделюсь :-)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
1 стакан сахара
10 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя или соды
_____________________________
Какао
_____________________________
Лимонная цедра
_____________________________
Пищевой краситель

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
188648 ed4 square150
188647 ed4 square150
154565 ed4 square150
154564 ed4 square150
147478 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Продукты.
Продукты.
На весь экран
шаг 2
Разделить белки от желтков.
Разделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
(Если пользуетесь красителем, то на этом этапе).
(Если пользуетесь красителем, то на этом этапе).
На весь экран
шаг 5
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.
На весь экран
шаг 6
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
На весь экран
шаг 7
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
На весь экран
шаг 8
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать.
В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать.
На весь экран
шаг 9
Дать остыть в форме а потом только вытащить. Я просто отБисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу (а то от нее бывает изжога).
Дать остыть в форме а потом только вытащить. Я просто отБисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу (а то от нее бывает изжога).
На весь экран
шаг 10
Вот такие вот красавцы: 1. С цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.
Вот такие вот красавцы: 1. С цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.
На весь экран
шаг 11
В разрезе.
В разрезе.
На весь экран
шаг 12
2. С какао. Форма 25Х25 см, поэтому делала на 8 яиц.
2. С какао. Форма 25Х25 см, поэтому делала на 8 яиц.
На весь экран
шаг 13
3. С красителем пищевым "Вишневый". На 6 яиц. Форма 24 см.
3. С красителем пищевым "Вишневый". На 6 яиц. Форма 24 см.
На весь экран
шаг 14
Вот так разрез...
Вот так разрез...
На весь экран
шаг 15
Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))
Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))
На весь экран
шаг 16
С Какао бисквитом....
С Какао бисквитом....
На весь экран
шаг 17
С цедрой бисквитом...
С цедрой бисквитом...
На весь экран
шаг 18
Еще один с цедрой бисквитом...
Еще один с цедрой бисквитом...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 194
Ed4 square50
Отправить
Жизель
Жизель
23.12.2014 09:35:37

Замечательный бисквит! И это при том, что он у меня не получился: белок взбила крепко, вместо разрыхлителя - сода. Первые 10 мин. Поднялся просто необыкновенно, но потом " без объявления войны" осел. Как Вы думаете, в чем моя ошибка? Но все равно, 😍все смякали, не успела кремом закрыть. Надо повторить, но хочется, чтобы как у Вас!💖

Татьяна
Татьяна
17.03.2013 22:14:39

Мне понравился бисквит, но вкус крахмала я все-таки ощущала. Решила испечь второй бисквит без крахмала, собрала тортик с творожным кремом и преподнесла маме на др. Всем очень понравилось. Буду пользоваться вашим рецептом, но вперемешку с обычным бисквитом .🌷

alla_daniv
alla_daniv
28.09.2012 06:27:34

Здравствуйте! Ваш рецепт просто чудо! Я на пробу решила уменьшить порцию и взяла : 2 яйца, 4ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100гр. сахара, 3 ч.л. "Бруми" стоял в духовке ровно 40 минут......ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Чесно говоря я ни крахмал ни соду не почувствовала....Ну очень вкусный получился, крем делала заварной и пропитку сделала из кофейного сиропа с кофейным коньяком. Теперь этот рецепт в моей копилке рецептов! Спасибо ВАМ!heart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2012 21:43:12
alla_daniv,

И Вам спасибо!heart

Nadia
Nadia
09.09.2012 23:48:03

Вот вспомнила про бисквит - накрахмаленная тучка. И хочу приготовить торт на основе его. Только, когда - пока не знаю. А как сделаю, то обязательно поделюсь.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2012 21:43:19
Nadia,

heart

Н@дюшка
Н@дюшка
04.09.2012 12:19:51

Спасибо за рецепт! Обязательно испробую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.09.2012 17:46:03
Н@дюшка,

Спасибо вам!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии