Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с рыбой и шпинатом

Запеканка с рыбой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная, ароматная запеканка. Сливочный соус придает нежность. Очень легкая в приготовлении и не занимает много времени.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр. картофеля
300 гр. шпината (у меня был замороженный)
500 гр. филе морского окуня
3 ст.л. лимонного сока
300 гр. помидоров
50 гр. сливочного масла
40 гр. муки
200 мл. мясного бульона (у меня был овощной)
200 мл. жирных сливок (23%)
100 гр. сыра
3 желтка
соль, перец, укроп

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139885 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг, отжать и порезать крупными кусочками (замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать). Рыбу сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 2
40 гр. сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить муку.
40 гр. сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить муку.
На весь экран
шаг 3
Влить бульон со сливками и тушить, закрыв крышкой, 10 минут. Затем добавить 2/3 тертого сыра и желтки. Приправить солью, перцем и 1 ст.л. лимонного сока.
Влить бульон со сливками и тушить, закрыв крышкой, 10 минут. Затем добавить 2/3 тертого сыра и желтки. Приправить солью, перцем и 1 ст.л. лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Форму объемом 1,5-2 литра смазать жиром. На дно выложить слоями картофель, шпинат, снова картофель, рыбу и помидоры. Каждый слой посолить, поперчить и полить соусом. Посыпать сыром.
Форму объемом 1,5-2 литра смазать жиром. На дно выложить слоями картофель, шпинат, снова картофель, рыбу и помидоры. Каждый слой посолить, поперчить и полить соусом. Посыпать сыром.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Запекать при температуре 200 градусов на второй планке снизу 30-35 минут, затем оставить примерно на 10 минут в выключенной духовке. Посыпать укропом.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
15.02.2012 15:32:15

Vikaчка, очень вкусная запеканка! СПАСИБО! Буду готовить снова.

Вика
Вика
15.02.2012 22:41:10
Кошка-ма,

большое спасибо, что доверились рецепту. Я очень рада, что понравилась запеканка. Фото великолепное получилось

Рита
Рита
26.01.2012 20:15:25

голосуюツツツ

Вика
Вика
15.02.2012 22:40:26
Рита,

спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
26.01.2012 19:55:21

12-я)

Вика
Вика
15.02.2012 22:40:16
CatherineSW,

спасибо!

Светлана♥
Светлана♥
26.01.2012 17:19:53

Забрала вашу запеканочку в КК, попробую приготовить. +1

Вика
Вика
15.02.2012 22:40:09
Светлана♥,

спасибо большое!

Надежда
Надежда
26.01.2012 14:02:44

10-ый голос:)

Вика
Вика
26.01.2012 15:43:19
Надежда,

спасибо

Показать еще комментарии