Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
90831
0
Реклама

Запеканка с рыбой и шпинатом

Запеканка с рыбой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная, ароматная запеканка. Сливочный соус придает нежность. Очень легкая в приготовлении и не занимает много времени.
Ингредиенты
800 гр. картофеля
300 гр. шпината (у меня был замороженный)
500 гр. филе морского окуня
3 ст.л. лимонного сока
300 гр. помидоров
50 гр. сливочного масла
40 гр. муки
200 мл. мясного бульона (у меня был овощной)
200 мл. жирных сливок (23%)
100 гр. сыра
3 желтка
соль, перец, укроп

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг, отжать и порезать крупными кусочками (замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать). Рыбу сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Помидоры нарезать тонкими кружочками.


На весь экран
40 гр. сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить муку.
40 гр. сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить муку.


На весь экран
Влить бульон со сливками и тушить, закрыв крышкой, 10 минут. Затем добавить 2/3 тертого сыра и желтки. Приправить солью, перцем и 1 ст.л. лимонного сока.
Влить бульон со сливками и тушить, закрыв крышкой, 10 минут. Затем добавить 2/3 тертого сыра и желтки. Приправить солью, перцем и 1 ст.л. лимонного сока.


На весь экран
Форму объемом 1,5-2 литра смазать жиром. На дно выложить слоями картофель, шпинат, снова картофель, рыбу и помидоры. Каждый слой посолить, поперчить и полить соусом. Посыпать сыром.
Форму объемом 1,5-2 литра смазать жиром. На дно выложить слоями картофель, шпинат, снова картофель, рыбу и помидоры. Каждый слой посолить, поперчить и полить соусом. Посыпать сыром.


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Запекать при температуре 200 градусов на второй планке снизу 30-35 минут, затем оставить примерно на 10 минут в выключенной духовке. Посыпать укропом.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
12 лет назад

Vikaчка, очень вкусная запеканка! СПАСИБО! Буду готовить снова.

Вика
Вика
12 лет назад
Кошка-ма,

большое спасибо, что доверились рецепту. Я очень рада, что понравилась запеканка. Фото великолепное получилось

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Вика
Вика
12 лет назад
Рита,

спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

12-я)

Вика
Вика
12 лет назад
CatherineSW,

спасибо!

Светлана♥
Светлана♥
12 лет назад

Забрала вашу запеканочку в КК, попробую приготовить. +1

Вика
Вика
12 лет назад
Светлана♥,

спасибо большое!

Надежда
Надежда
12 лет назад

10-ый голос:)

Вика
Вика
12 лет назад
Надежда,

спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.