Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейный Baileys

Шоколадно-кофейный Baileys
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
...Так как сваренный кофе горячий, то соответственно в бокале медленно тает шоколад и сливки, кофе наполняется богатым вкусом, и распитие через соломинку доставляет БОЛЬШОЕ удовольствие. Всем приятного время препровождения за бокалом Шоколадно-кофейного Baileys в кругу любимых людей. Буду рада, если удалось мне объединить ценителей настоящего вкусного кофе, шоколада и кофейного ликера Baileys за одним столом... подробности здесь: http://www.edimdoma.ru/groups/76/posts/1903
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г черного шоколада
100 г белого шоколада
ароматизированный кофе «Бейлиз»
готовые взбитые сливки
кондитерская посыпка
40 г сливок 20% жирности
60 г кофейного ликера Бейлиз

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Необходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 2
Сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя до кипения, несколько раз доводя до образования пены и снимая с огня турку, таким образом, снова и снова повторяя процедуру. Кофе нужно обязательно смолоть в кофемолке мелко, чтобы приятно было его пить и на зубах не скрипели крошки. В сваренный кофе влить ликер Baileys.
Сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя до кипения, несколько раз доводя до образования пены и снимая с огня турку, таким образом, снова и снова повторяя процедуру. Кофе нужно обязательно смолоть в кофемолке мелко, чтобы приятно было его пить и на зубах не скрипели крошки. В сваренный кофе влить ликер Baileys.
На весь экран
шаг 3
В бокалы уложить слоями шоколад. У меня легко, к примеру, застыл темный шоколад при комнатной температуре после микроволновой печи спустя минут 15, а вот белый пришлось уложить верхним слоем и поставить минут на 5 в холодильник. Эта процедура не обязательная, но для получения бесподобной красоты в бокале желательна.
В бокалы уложить слоями шоколад. У меня легко, к примеру, застыл темный шоколад при комнатной температуре после микроволновой печи спустя минут 15, а вот белый пришлось уложить верхним слоем и поставить минут на 5 в холодильник. Эта процедура не обязательная, но для получения бесподобной красоты в бокале желательна.
На весь экран
шаг 4
Последний этап перед подачей на стол. Нужно ловко в бокалы с шоколадом влить ароматный кофе, сверху аккуратно оформить взбитые сливки, украсить кондитерской посыпкой по желанию. Подавать бокалы с напитками нужно с соломинкой.
Последний этап перед подачей на стол. Нужно ловко в бокалы с шоколадом влить ароматный кофе, сверху аккуратно оформить взбитые сливки, украсить кондитерской посыпкой по желанию. Подавать бокалы с напитками нужно с соломинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
27.01.2012 00:26:39

Эффектно и очень вкусно!Голосую, 15-я.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 21:06:42

Да, нужно всё сделать ловко и быстро, чтобы успеть ещё и сфотографировать, пока всё имеет товарный вид и пока родные не растащили:))) Голосую, такие вещи я обожаю!

mademoiselle
mademoiselle
26.01.2012 22:11:17
Светлана Горбуненко,

=) именно, и пока шоколад не растаял =) Спасибо за отзыв =)

Рита
Рита
26.01.2012 20:18:36

голосуюツツツ

mademoiselle
mademoiselle
26.01.2012 22:10:42
Рита,

Рита, спасибо =)

Катюша
Катюша
26.01.2012 15:46:14

Извиняюсь, что пропустила, Софи. Так восхищалась и хвалила вчера твой пост, а сегодня прозевала. Как в кофейне! По-настоящему красиво!

mademoiselle
mademoiselle
26.01.2012 22:10:33
Катюша ,

Спасибо =)

Елена Широких
Елена Широких
26.01.2012 14:34:28

С удовольствием записываю и голосую!:)

mademoiselle
mademoiselle
26.01.2012 15:04:03
Елена Широких,

Спасибо =) попробуй как-нить =)

Показать еще комментарии