Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная холодная куриная грудинка

Запеченная холодная куриная грудинка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простейший рецепт, а результат очень удачный. А главное, это отличный вариант для бутербродов. Гораздо полезнее, чем что-то покупать :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

(приблизительно на 0,5кг)
2 куриные грудки
1 ст.л. соли
0,5л воды
0,5 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
молотый перец по вкусу
0,5 ч.л. паприки
0,5ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разводим в 0,5л. холодной воды 1 ст.л. соли. Кладем в эту воду куриные грудки и оставляем в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет. Туго перевязать нитками/силиконовыми зажимами.
На весь экран
шаг 3
Растираем все специи, чеснок и соль с оливковым маслом. Натиреть рулет получившейся смесью.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 250С. Положить рулет в форму, смазанную оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут. Через 25 минут выключить духовку и оставить рулет внутри минимум на 2 часа. Рулет готов. Приятного аппетита :)
На весь экран
шаг 5
* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза. (В Киеве 1кг = ~55-60грн).
* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза. (В Киеве 1кг = ~55-60грн).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
лара78
лара78
30.01.2012 23:44:58

Кристина, Вы меня простите. Но я не поняла как это "Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет."

Кристиша
Кристиша
31.01.2012 00:59:58
лара78,

нужно было сделать фото) грудинку, с толстой ее стороны, нужно разрежать вдоль. но не пополам, а "надрезать" не до конца, чтобы можно было ее развернуть и она стала больше... развернуть как книгу. надеюсь я понятно изложила?)) а то даже не знаю, как бы еще написать. просто лучше было бы, все же, мне сделать фото, я не подумала.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 22:26:37

Люблю такие вот простые вещи

Кристиша
Кристиша
27.01.2012 12:03:29
ЮсяЮся,

и я теперь люблю)

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 20:57:37

Прекрасный рецепт! Вкусно и диетично!

Кристиша
Кристиша
27.01.2012 12:03:41
Lyudmilae,

приятного аппетита)

Рита
Рита
26.01.2012 20:12:46

голосуюツツツ

Кристиша
Кристиша
27.01.2012 12:03:53
Рита,

спасибо, Риточка)

Надежда
Надежда
26.01.2012 14:27:40

11-ая:)

Кристиша
Кристиша
27.01.2012 12:03:58
Надежда,

мерси)

Показать еще комментарии