Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сазан по-венгерски

Сазан по-венгерски
Сазан по-венгерски
Сазан по-венгерски
35596 ed4 square100
Сазан по-венгерски
Сазан по-венгерски
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию, друзья, интересный рецепт с сазаном. В нашей семье рыба не жарится, а только запекается в духовке. При этом муж мой требует, чтобы вкус рыбы оставался по возможности "не испорчен", как он выражается, никакими приправами и добавками. Всё по минимуму - соль, перец и в печь! Допускается выложить дольки яблок или перца между кусками рыбы, и никаких вольностей!:))) Но мне всегда хочется опробовать какие-то новые варианты, потому как, согласитесь, есть всё время одно и тоже, даже если это вкусный сазан или аже сёмга, неинтересно! Потому как-то утром я сама пошла на рынок, притащила свеженького сазана и взялась кулинарить, пока муж не пришёл и не навёл своих порядков. А всё потому, что накануне я прочла в любимой кулинарной энциклопедии рецепт, который мне очень понравился, и я решила во что бы то ни стало его воплотить в жизнь! Рецепт принадлежал венгерской кухне. Для неё характерно использование большого количества овощей, специй, среди которых., конечно, паприка. И ещё, мне показалось, что шпик, на котором жарятся овощи, будет придавать готовому блюду аромат "с дымком" и блюдо от этого только выиграет. Я оказалась права, семье такой вариант сазана пришёлся по вкусу, и теперь муж милостливо дозволяет готовить мне рыбу самостоятельно!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сазан весом 3 кг
перец болгарский - 2 шт. (400 г)
лук репчатый средней величины - 3 шт.
помидоры - 3 шт. (400 г)
шпик подкопчённый - 40-50 г
соль морская - по вкусу
масло сливочное - для смазывания формы
Для маринада:
масло оливковое рафинированное -3 ст.л.
уксус винный белый - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
паприка - 1/3 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
зелень укропа - 5 веточек
соль морская - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141880 ed4 square150
141878 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной 4-5 см.
На весь экран
шаг 2
Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, порезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом смазать куски рыбы и оставить в холоде на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - широкими кольцами. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу и порезать крупными кусочками. Шпик подморозить и нарезать очень тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4
На раскалённую сковороду выложить шпик, растопить его и на этом жиру обжарить лук до прозрачности, добавить к луку помидоры и обжаривать в течение 5 мин, посолив по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Слегка смазать большую сковороду или форму сливочным маслом, выложить куски сазана, посолить по вкусу (но не слишком, помня, что шпик был солёный), между ними - кольца болгарского перца, а поверх перца - обжаренные овощи. Оставшимся от жарки овощей соком полить сазана. Запекать рыбу с овощами в прогретой до 200 гр. духовке 40-50 мин, иногда поливая сазана образующимися соками из сковороды.
На весь экран
шаг 6
Гарниром к этому блюду подойдёт отварной картофель. Подавать с бутылкой красного вина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
***Fairy Olga***
***Fairy Olga***
28.02.2012 19:27:22

Ой, первое фото совсем не сазан, а кое-что другое, не знаю, как теперь удалить.... (((

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.02.2012 19:28:19
***Fairy Olga***,

На первом фото была замечательная рулечка, похоже:))) Я удалила, Ольга:)

***Fairy Olga***
***Fairy Olga***
29.02.2012 19:30:14
Светлана Горбуненко,

Это был окорок Джерк от Джейми Оливера))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.02.2012 20:29:40
***Fairy Olga***,

Просто шикарный!!!

***Fairy Olga***
***Fairy Olga***
28.02.2012 19:01:44

Отличный рецепт, необычный. Вчера муж принес сазана, думала, как его запекать. Обычно запекаю целиком, муж не любит, когда я долго вожусь с готовкой, ему тоже нужно все по-простому, но я настояла! Получилась красота!! Спасибо за рецепт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.02.2012 19:25:54
***Fairy Olga***,

Ольга, на здоровье! Спасибо большое Вам за отзыв! Ох уж эти мужья!!!:))) Я сегодня морского окуня запекала с овощной начинкой и в панировке, так столько всего наслушалась:))) Но в итоге все-таки признал, что было вкусно!:)) Спасибо Вам большое за фото!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.02.2012 09:56:07

Света!Сазан вкуснейший!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.02.2012 09:56:58
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо! Мне понравился результат, уже повторяла:)

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 02:21:23

Светочка, мой голос за чудесную рыбку)) история твоя улыбнула)) у меня муж такой же, еще тот критик)) причем, чем больше и разнообразней я стараюсь готовить, тем разборчивей он становится)) слава богу, в 90% случаев он доволен))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:31:51
Мурзик,

Та же история, Оля! Часто от сына слышу:" У нас нет простой еды?!":))) или "Отдохни - не готовь!" Но при этом всё время хотят какого-нибудь салатика:))) Спасибо за голос!:)

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 20:50:38
Светлана Горбуненко,

И я такую же фразу слышу периодически)) без простой еды все же никуда))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 21:47:02
Мурзик,

Оля, но и с простой едой в их понимании больше пары суток они не могут:))) Отвыкли уже:)

Мурзик
Мурзик
28.01.2012 14:08:54
Светлана Горбуненко,

Да, к хорошему быстро привыкаешь))

Lena
Lena
26.01.2012 22:30:00

Ужас какой!Только что обнаружила, что ещё за сазана не проголосовала!33!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:32:25
Lena,

И действительно, ужас какой, Лена!!!:)))))))) Спасибо!:)

Показать еще комментарии