Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица варено-запеченная и слегка копченая

Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
35600 ed4 square100
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо из серии "За двумя зайцами":). Объясню почему: сначала хотелось просто запечь курочку. Но так как наши домашние курочки такие желтотелые и сладкие на вкус, я просто не смогла не сварить из нее бульон. Вот так, в погоне "за двумя зайцами", и возникло это блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица 1шт.
Чечевица 150г.
Сыр сулугуни копченый 120г.
Бекон 80г.
Чернослив 10-12шт.
Лук красный 1шт.
Для соуса:
Сметана 2-3ст.л
Сыр твердый 50г.
Сухое белое вино 30мл.
Соль
Прованские травы
Имбирь 1см.
Орехи молотые 30г.

Масло сливочное 40г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим курицу.
Приготовим курицу.
На весь экран
шаг 2
Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)
Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)
На весь экран
шаг 3
Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)
Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)
На весь экран
шаг 4
Достанем из бульона.Остудим.
Достанем из бульона.Остудим.
На весь экран
шаг 5
Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.
Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.
На весь экран
шаг 6
Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.
Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.
На весь экран
шаг 7
Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.
Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.
На весь экран
шаг 8
Добавим лук к чечевице.
Добавим лук к чечевице.
На весь экран
шаг 9
Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.
Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.
На весь экран
шаг 10
Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.
Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.
На весь экран
шаг 11
Натертый на мелкой терке сыр.
Натертый на мелкой терке сыр.
На весь экран
шаг 12
Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.
Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.
На весь экран
шаг 13
На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.
На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.
На весь экран
шаг 14
Запечатаем "окошко" черносливом.
Запечатаем "окошко" черносливом.
На весь экран
шаг 15
Теперь хочу отметить,что далее нужно смазать курицу соусом. Но воодушевленная процессом автор забыла об этом. А может это и к лучшему? :)))
На весь экран
шаг 16
Разберем сыр сулугуни на полоски.
Разберем сыр сулугуни на полоски.
На весь экран
шаг 17
Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...
Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...
На весь экран
шаг 18
Бекон...
Бекон...
На весь экран
шаг 19
Полоски сулугуни...
Полоски сулугуни...
На весь экран
шаг 20
Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)
Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)
На весь экран
шаг 21
Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 22
Такой она стала через час запекания.
Такой она стала через час запекания.
На весь экран
шаг 23
Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!
Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
01.02.2012 21:58:36

Ух,ты!:)Когда это я пропустила такую красотку пернатую:)?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.01.2012 03:33:32

Ах, какая курочка!!! :)

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 01:14:53

Леночка, рецепт такой оригинальный)) класс) голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 20:45:11

курочки - красавицы... били 😀)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 20:38:48

Вау! Люблю такие название. И курочка бесподобная!!! Хочу! Хочу! Хочу!!!

Показать еще комментарии