Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Прессованное мясо.

Прессованное мясо.
Прессованное мясо.
Прессованное мясо.
Прессованное мясо.
Прессованное мясо.
35611 ed4 square100
Прессованное мясо.
Прессованное мясо.
Прессованное мясо.
Прессованное мясо.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все чаще начинаешь задумываться какие колбасные или мясные изделия выбрать для завтрака. Что там в них, из чего они сделаны...кто знает? Кажется вот только выбрала одного производителя, как он вдруг меняет технологию (или упрощает ее) и колбасу можно уже больше не покупать((( А если я на завтрак мясом мужа не накормлю, то он пол дня будет голодным! Каждый день котлет с утра не нажаришь, времени не всегда хватает. Решить проблему помогла подруга: подарила мне пресс-форму для приготовления домашней ветчины) Теперь у меня утром всегда натуральное мясо на завтрак)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков.
Зелень (любая) - 1-2 пучка.(у меня укроп, петрушка, розмарин, тимьян)
Соль, перец и специи для мяса.
Перец сладкий - 1 шт.
Маслины - 1/2 банки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать на кусочки произвольной формы.
Мясо нарезать на кусочки произвольной формы.
На весь экран
шаг 2
Нарезать зелень. Специи смешать с зеленью и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить на пол часа.
Нарезать зелень. Специи смешать с зеленью и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить на пол часа.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезать дольками, перец кубиками.
Чеснок нарезать дольками, перец кубиками.
На весь экран
шаг 4
В форму я уложила слои мяса, чеснока с перцем и оливками, чередуя.
В форму я уложила слои мяса, чеснока с перцем и оливками, чередуя.
На весь экран
шаг 5
Закрыла крышкой, зацепила пружинами и поставила в духовку на поддон. Выпекала 2 часа при температуре 200 градусов.
Закрыла крышкой, зацепила пружинами и поставила в духовку на поддон. Выпекала 2 часа при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Затем остудила и убрала в холодильник на всю ночь. А утром достала из формы.
Затем остудила и убрала в холодильник на всю ночь. А утром достала из формы.
На весь экран
шаг 7
Получилось очень вкусно) и красиво! А уж как полезно! В отличие от колбасы в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.!
Получилось очень вкусно) и красиво! А уж как полезно! В отличие от колбасы в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.!
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно как на завтрак, так и в качестве перекуса)
Очень вкусно как на завтрак, так и в качестве перекуса)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
19.04.2012 21:57:12

Римма! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу рукава для запекания. Я пробовала варить без рукава. Все получилось, но мясо, видимо лучше использовать св.шейку для лучшего "склеивания" кусочков? Какой вид мяса лучше использовать? Спасибо.

Римма
Римма
19.04.2012 22:35:19
Марина,

Марина, можно использовать даже курицу. У меня подруга даже варит без рукава для запекания и у нее все держится. А я делала две рульки свиные целиком...чудесно получилось! Рыбу вот только пока не использовала... А еще можно большой кусок мяса свернуть рулетом и запечь:)

Марина
Марина
19.04.2012 23:56:18
Римма,

Спасибо большое! Еще попробую с маслинами!

Римма
Римма
19.04.2012 23:59:07
Марина,

И с грибами хорошо:) Марина, попробуйте взять курицу и печенку кусочками, тоже вкусно получается! Можно даже орехи класть!

Марина
Марина
20.04.2012 00:40:36
Римма,

Да, думаю будет очень вкусно! Обязательно попробую сделать! pooh_lol

Марина
Марина
19.04.2012 21:51:16

Заказ на форму-пресс под названием "Белобока" приняли в интернет-магазине. Через неделю я уже готовила. Замечательно! Мясо использовала ассорти: свинину вырезку и телятину, добавляла морковь, чеснок и чернослив. Очень вкусно! Спасибо за идею, которую можно воплотить быстро и без особой мороки. Действительно, подготовка занимает минимум времени! Стоимость пресс-формы 960 руб. + пересылка наложенным платежом. Благодарю Вас, Римма!

Римма
Римма
19.04.2012 22:36:17
Марина,

Мариночка, очень рада, что вам пригодилась моя идея:)

Маргаритка*
Маргаритка*
15.02.2012 16:54:38

Риммуль а чем можно заменить твой чудо пресс?????

Римма
Римма
15.02.2012 22:47:03
Маргаритка*,

Боюсь, что замены нет, если только ты будешь сама под прессом его запекать...но это очень сложно, все равно нужно приспособление. Иначе мясо будет разваливаться...

Тата
Тата
27.01.2012 06:18:59

Римма,за рецепт большое человеческое спасибо!Мои мясоеды такую вкуснятину оценят!)))Я,как и все,рвану на поиски этого чудо-пресса!)))

Тата
Тата
27.01.2012 06:32:27
Тата,

Римм,уже нашла!!!Ура!!!

Aleksandr Sviridof
Aleksandr Sviridof
27.01.2012 04:48:06

Здравствуйте Римма!!
Прикрасный Рецепт 5!!!!!

Не Моглибы вы помочь с маленькой просьбой.
Попросите Вашу подругу В КАКОМ МАГАЗИНЕ Я ИМЕЮ В ВИДУ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА и в Каком городе она купила этот прес для мяса а я постораюсь свизатса с магазином и купить этот прес!!!
Заранее БЛАГОДАРЕН!

Римма
Римма
27.01.2012 10:20:41
Aleksandr Sviridof,

Я вам в сообщении все написала)

Показать еще комментарии