Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ненасытная Монашка

Ненасытная Монашка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий в приготовлении и вкусный болгарский десерт. Необычное название и доступность рецепта привлекли мое внимание. Получается сочно и сладко!))) Теперь эта «Ненасытная монашка» частый гость в доме. Не могу не поделится рецептом.:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. Растительного масла
0,75 ст. муки
Щепотка соли
Для сиропа-заливки
0,5 ст. воды
0,35 ст. сахара
1,2 ст. л. Какао
40 г. Сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167422 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Желтки растираем с сахаром.
Желтки растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.
Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем.
Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 8
В бисквите делаем дырочки ручкой (как вариант можно ножом сделать разрезы ромбиками).
В бисквите делаем дырочки ручкой (как вариант можно ножом сделать разрезы ромбиками).
На весь экран
шаг 9
Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться.
Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться.
На весь экран
шаг 10
Украшаем по желанию.
Украшаем по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Victory
Victory
24.11.2012 14:12:14

вчера приготовила этот кексик. рецепт дала знакомая. хотела выложить тут, но хорошо, что проверила! pooh_lol отличный рецепт тортика на каждый день. легко и быстро готовится. а получается очень нежный, сочный. и название прикольное pooh_lol

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
18.02.2012 10:54:10

Здравствуйте, Катя! Один раз уже приготовила. Влюбилась))) Сегодня снова собираюсь приготовить. Давно хотела такой именно пирог испечь - влажный нежный! В сиропе оказывается дело))) Спасибо огромное за рецепт! Усовершенствования вам в искусстве приготовления еды!!!

Катя
Катя
18.02.2012 13:17:39
Umm_Ahmad,

благодарю Вас!!!! я искренне рада, что Вам понравилось!!!:) да, мне еще многому надо научится. Поэтому я здесь, на этом замечательном сайте где так много творческих и любящих кулинарию людей!

Аленка
Аленка
12.02.2012 02:16:19

у меня не получаются бисквиты, любой испорчу в блин((( а так хочется попробовать сделать, очень аппетитно.... попробую

Катя
Катя
12.02.2012 09:34:17
Аленка,

для хорошего бисквита важно взбить белки в густую пену, аккуратно их соединять с остальным тестом и делать это быстро (чтобы они не осели). Тесто должно быть как густая сметана. Все должно получится!!!)))) У меня раньше кексы не получались....долго я с ними возилась...и уже было решила, что это не мое, а в итоге, оказалось я все время давала мало муки т.к. тесто мне казалось очень густым. Теперь все получается, искренне надеюсь, что и Вы с бисквитом подружитесь!:)

Аленка
Аленка
13.02.2012 01:15:09
Катя,

спасибо за пожелания))))в надежде, буду стараться, честно, буду...вот только смелости наберусь))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.01.2012 01:41:44

Катюш, хороший рецептик! Просто и вкусно! Забираю!

Катя
Катя
28.01.2012 21:55:54
Танюха-ха)),

рада, что понравилось!!!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2012 01:25:40

Супер! Унесла!

Катя
Катя
28.01.2012 21:55:42
ЮсяЮся,

спасибо)

Показать еще комментарии