Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хек на овощах под нежным сливочным соусом

Хек на овощах под нежным сливочным соусом
Хек на овощах под нежным сливочным соусом
Хек на овощах под нежным сливочным соусом
35666 ed4 square100
Хек на овощах под нежным сливочным соусом
Хек на овощах под нежным сливочным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная , питательная, легкоусвояемая рыбка.Очень нежный вкусный соус, который дополняет и подчеркивает деликатный вкус запеченного хека.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 небольшие тушки хека (или трески) - 300г.
2 морковки
200г замороженной спаржевой фасоли или овощное ассорти
75 мл белого вина (у меня Шардоне)
100 г сливочного масла
2 ст.ложки лимонного сока
50 мл жирных сливок (у меня - 15%)
морская соль
молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220426 ed4 square150
169134 ed4 square150
138571 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Фасоль бланшировать в кипящей воде.
Фасоль бланшировать в кипящей воде.
На весь экран
шаг 3
Морковь очистить и порезать вдоль на тоненькие полоски.
Морковь очистить и порезать вдоль на тоненькие полоски.
На весь экран
шаг 4
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить.
На весь экран
шаг 5
Фольгу длиной около метра свернуть пополам блестящей поверхность наружу. Смазать сливочным маслом.
Фольгу длиной около метра свернуть пополам блестящей поверхность наружу. Смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
На фольгу выложить морковь, фасоль. Поперчить .Сверху положить рыбу. Добавить 50г сливочного масла, 5-6 столовых ложек белого вина. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, подвернув ее края так, чтобы при запекании не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставить рыбу в духовку на 30 минут.
На фольгу выложить морковь, фасоль. Поперчить .Сверху положить рыбу. Добавить 50г сливочного масла, 5-6 столовых ложек белого вина. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, подвернув ее края так, чтобы при запекании не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставить рыбу в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Приоткрыть сбоку фольгу. Слить выделившийся сок, добавить 50 мл белого вина и 50 мл сливок.
Приоткрыть сбоку фольгу. Слить выделившийся сок, добавить 50 мл белого вина и 50 мл сливок.
На весь экран
шаг 8
Уварить соус до 1/3 объема (около 10 минут на маленьком огне). Ввести 25 г сливочного масла. Поперчить и посолить.Соус должен быть достаточно густым. Что-то среднее по консистенции между тестом для блинчиков и оладьев.
Уварить соус до 1/3 объема (около 10 минут на маленьком огне). Ввести 25 г сливочного масла. Поперчить и посолить.Соус должен быть достаточно густым. Что-то среднее по консистенции между тестом для блинчиков и оладьев.
На весь экран
шаг 9
На время приготовления соуса, рыбу переложить на блюдо, накрыть фольгой и поставить в еще теплую духовку.
На время приготовления соуса, рыбу переложить на блюдо, накрыть фольгой и поставить в еще теплую духовку.
На весь экран
шаг 10
Подавать рыбу, полив соусом.
Подавать рыбу, полив соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
24.02.2015 10:44:50

Спасибо! Очень вкусно - фотоотчет прилагается;)

Лоранталаса
Лоранталаса
07.04.2015 10:42:36
Ольга,

Очень рада! Спасибо за фото, Оля!🍀😊

Лилия
Лилия
10.02.2012 20:29:26

Получилось очень вкусно. ТОлько соус у меня совсем жидкий получился. Может нужно было брать пожирнее сливки ( у меня 15%)?

Лоранталаса
Лоранталаса
10.02.2012 20:41:56
Лилия,

Лилия, рада, что получилось вкусно:). У меня соус довольно густой (это видно и на фото). Уваривается он минут 10, состав-50 мл сливок(у меня тоже 15%, но может быть жирность зависит и от производителя - у меня сливки не жиденькие), 50 мл вина и около 30 мл сока, образовавшегося при жарке рыбы с овощами. Может быть у вас сока получилось больше? Тогда просто стоило уваривать соус чуть дольше, до загустения.

Лилия
Лилия
10.02.2012 20:57:13
Лоранталаса,

Прижарке рыбы было не много соуса. Уваривала дольше (15 минут). А сливки были очень жидкими. Наверное от производителя зависит.

Лоранталаса
Лоранталаса
10.02.2012 21:10:44
Лилия,

Наверное, в таком случае, стоит взять все-таки жирные сливки. И добиться :)) жидкости из овощей при жарке: положить что-нибудь посочнее, он (сок) придает тонкий вкус и аромат. Мне соус очень понравился, и мне бы хотелось чтобы у Вас и всех, кто будет готовить по этому рецепту, получилось все очень вкусно! Желаю успеха!:))

Лилия
Лилия
10.02.2012 21:20:43
Лоранталаса,

спасибо за советы, буду пробовать.

mademoiselle
mademoiselle
04.02.2012 18:17:02

Хочу очень попробовать!!Хек лежит и смотрит на меня =) Соус обязательно такой необычный тоже нужно попробовать!

Лоранталаса
Лоранталаса
04.02.2012 20:24:40
mademoiselle,

Софи, пробуйте и напишите мне впечатления:). А я вчера готовила глинтвейн по Вашему рецепту и сегодня ходила с мыслью, что надо Вам написать. Получилось очень душевно, только я не отважилась положить горсть гвоздики, как указано в рецепте. Может быть щепотка ?

mademoiselle
mademoiselle
05.02.2012 11:01:02
Лоранталаса,

Готова делиться впечатлениями =) Во-первых, делала без фольги, у меня не большая стеклянная форма, что позволила мне вылить образовавшийся сок без проблем =) Получилось вкусно!Овощей у меня было побольше и я их слегка прогрела в оливковом масле и луком, муж у меня очень любит, когда он присутствует =)Фото прилагаю к рецепту =)
Про глинтвейн: можно вообще для вида, конечно, добавить гвоздику, можно без нее, я ее вылавливаю ситечком, у меня муж ее не любит вообще, а я к ней без претензий =)

Лоранталаса
Лоранталаса
05.02.2012 11:14:08
mademoiselle,

Софи, мне так приятно, что рыбка удалась! Фотография замечательная, стильная! Я также попробую приготовить в стеклянной форме. Правда, из фольги сок я вылила без проблем, так как его было немного - около 50 мл. Но в форме, конечно же, удобнее. Одним словом, надо эксперементировать:) Спасибо за комментарий! P.S. Софи, а соус понравился?

Сима♥
Сима♥
28.01.2012 15:29:28

Ой,Лор,какая вкуснотища!:)

Лоранталаса
Лоранталаса
28.01.2012 16:25:54
Сима♥,

Спасибо, Сим! :)) Я очень люблю все это.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2012 01:22:21

Я тоже так оооочень люблю!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
28.01.2012 11:39:09
ЮсяЮся,

И я:))!

Показать еще комментарии