Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис отварной (готовим в СВЧ)

Рис отварной (готовим в СВЧ)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Людмила попросила меня поделиться рецептом риса, приготовленного на гарнир. Так я делюсь. Вот он. Угощайтесь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис - 1 стакан,
Вода (кипяток) - 580 мл.,
Соль (по вкусу),
Масло (по вкусу).

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139193 ed4 square150
139192 ed4 square150
139191 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я использую пропаренный рис. В этот раз купила вот такой.
Я использую пропаренный рис. В этот раз купила вот такой.
На весь экран
шаг 2
Берем стакан риса (на 2 порции). Ни в коем случае не моем!!! Он уже обработан! Высыпаем в посуду для микроволновой печи (стеклянную кастрюльку) большого размера. Я использую 3,5-литровую кастрюлю для приготовления 1-2 стаканов риса.
Берем стакан риса (на 2 порции). Ни в коем случае не моем!!! Он уже обработан! Высыпаем в посуду для микроволновой печи (стеклянную кастрюльку) большого размера. Я использую 3,5-литровую кастрюлю для приготовления 1-2 стаканов риса.
На весь экран
шаг 3
Солим, заливаем крутым кипятком (не мешать!) и отправляем в... микроволновку. Кастрюлю крышкой не накрываем!
Солим, заливаем крутым кипятком (не мешать!) и отправляем в... микроволновку. Кастрюлю крышкой не накрываем!
На весь экран
шаг 4
Закрываем печку, выставляем режим "микроволны" на максимум и время на 17 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки (посмотрите в инструкции, этот рецепт как раз оттуда).
Закрываем печку, выставляем режим "микроволны" на максимум и время на 17 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки (посмотрите в инструкции, этот рецепт как раз оттуда).
На весь экран
шаг 5
Когда СВЧ-печь просигнализирует вам о завершении процесса приготовления, открываем ее, кладем в рис масло (не мешать!), накрываем кастрюлю крышкой, закрываем печку. Ждем 5 минут.
Когда СВЧ-печь просигнализирует вам о завершении процесса приготовления, открываем ее, кладем в рис масло (не мешать!), накрываем кастрюлю крышкой, закрываем печку. Ждем 5 минут.
На весь экран
шаг 6
А вот теперь, по прошествии 5 минут, открываем печь, вынимаем кастрюлю, открываем её, перемешиваем рис (!) и угощаем домочадцев (и гостей!).
А вот теперь, по прошествии 5 минут, открываем печь, вынимаем кастрюлю, открываем её, перемешиваем рис (!) и угощаем домочадцев (и гостей!).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.02.2012 11:29:28

Алла,я приятно удивлена!Спасибо за рецепт!

Алла
Алла
25.02.2012 18:21:57
ЕЛЕНА,

Пользуйтесь, Елена! Спасибо, что заглянула.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.02.2012 16:54:10

Аллуся,я к тебе с фотоотчетом.Аллочка,этот способ стал для меня находкой,рис бесподобен,рассыпчат и вкусен.Я пошла дальше и попробовала так приготовить пшено(я обожаю пшено,но при обычной варке оно получалось слипшимся,каша малаша),а тут ....ура рассыпчатое пшено!!!Я тебе и пшена фото добавила!Спасибо тебе этот рецепт теперь прижился у меня.Теперь только так буду готовить крупы,я все перепробую таким способом готовить.

Алла
Алла
20.02.2012 05:33:21
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой, как здорово! Пока я отдыхала, тут такие новости интересные! Спасибо, Юля, за отчет и новые эксперименты.

Lyudmilae
Lyudmilae
27.01.2012 21:02:03

Голосую, конечно!

Алла
Алла
28.01.2012 06:23:30
Lyudmilae,

А я не сомневалась. Спасибо, Людмила.

Рита
Рита
27.01.2012 11:53:27

а это я к вам,с голосомツツツ

Алла
Алла
28.01.2012 06:23:47
Рита,

Проходите, пожалуйста.

Маришель
Маришель
27.01.2012 11:36:35

Очень удобно, а главное - быстро! Спасибо за рецепт.

Алла
Алла
28.01.2012 06:24:03
Маришель,

Пожалуйста, пользуйтесь.

Показать еще комментарии