Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МК цветочки "Мальвы" и "Пионы" (по просьбам трудящихся)

МК цветочки "Мальвы" и "Пионы" (по просьбам трудящихся)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После вопросов, заданных в рецепте торта и вопросов в "личку" я решила подобщить и "выложить" цветочки отдельно. Надеюсь этот "МК" никого не обидит. Есть много методов и способов. Я делала так. Так же принимаются советы. Я ведь тоже только учусь :-))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Желатин
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Краситель пищевой порошковый
Краситель пищевой гелевый
Кондурин
--------------
Вода крахмал (картофельный)
--------------
Формочки
Зубочистки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Когда мне нужно цветочки с "сегодня на завтра" я делаю желатиново-маршмеллоувую мастику. То есть желатиновую мастику соединяю с зефирной пополам. Пробовала делать цветочки с просто желатиновой. Простенькие получаются, но сложные тяжело, так как она быстро схватывается. А чисто "мармышковая" (маршмеллоу) дольше сохнет и цветы могут "раскрыться". И не будет бутона. В общем, 1 ч л желатина + 1 ч л кипятка (растворить все). Добавить краситель и сахарную пудру по немного. Замесить как тесто на вареники. Отдельно вздуть мармышки в микроволновке. Совет: посыпать тарелочку немного сахарной пудрой тогда зефир не прилипает. Замесить с сахарной пудрой. Соотношение мастик 1:1.
1. Когда мне нужно цветочки с "сегодня на завтра" я делаю желатиново-маршмеллоувую мастику. То есть желатиновую мастику соединяю с зефирной пополам. Пробовала делать цветочки с просто желатиновой. Простенькие получаются, но сложные тяжело, так как она быстро схватывается. А чисто "мармышковая" (маршмеллоу) дольше сохнет и цветы могут "раскрыться". И не будет бутона. В общем, 1 ч л желатина + 1 ч л кипятка (растворить все). Добавить краситель и сахарную пудру по немного. Замесить как тесто на вареники. Отдельно вздуть мармышки в микроволновке. Совет: посыпать тарелочку немного сахарной пудрой тогда зефир не прилипает. Замесить с сахарной пудрой. Соотношение мастик 1:1.
На весь экран
шаг 2
2. Цветную мастику лучше делать в перчатках. Взять часть мастики для одного цветка, остальную - в фольгу. Если она застынет, можно опять на пару сек в микроволновку. Работайте с теплой мастикой.
2. Цветную мастику лучше делать в перчатках. Взять часть мастики для одного цветка, остальную - в фольгу. Если она застынет, можно опять на пару сек в микроволновку. Работайте с теплой мастикой.
На весь экран
шаг 3
3. На этом этапе формировки и раскатки я больше не пользуюсь пудрой, а пользуюсь картофельным крахмалом. Он не так вбирается в мастику и удобнее работать. Плюс потом нет "белой пыли" на готовом изделии. На фото правда видно пудру, это фотки с первого торта, с пудровыми ошибками. Для второго торта я уже ею не пользовалась.
3. На этом этапе формировки и раскатки я больше не пользуюсь пудрой, а пользуюсь картофельным крахмалом. Он не так вбирается в мастику и удобнее работать. Плюс потом нет "белой пыли" на готовом изделии. На фото правда видно пудру, это фотки с первого торта, с пудровыми ошибками. Для второго торта я уже ею не пользовалась.
На весь экран
шаг 4
4. Лучше конечно иметь специальные вырубки (но при делании можно и ножничками маникюрными вырезать). Для мальвы нужно такие детальки.
4. Лучше конечно иметь специальные вырубки (но при делании можно и ножничками маникюрными вырезать). Для мальвы нужно такие детальки.
На весь экран
шаг 5
5. Вырубки у меня меньшего размера, чем настоящий цветок, поэтому я мастику раскатываю толще, а потом раскатываю качалочкой до нужного размера.
5. Вырубки у меня меньшего размера, чем настоящий цветок, поэтому я мастику раскатываю толще, а потом раскатываю качалочкой до нужного размера.
На весь экран
шаг 6
6. Края раскатываем палочкой с конусным краем (прижимая).
6. Края раскатываем палочкой с конусным краем (прижимая).
На весь экран
шаг 7
7. Или зубочисткой. Так мне нравится больше всего.
7. Или зубочисткой. Так мне нравится больше всего.
На весь экран
шаг 8
8. Можно специальным "шариком" на мате, но я лично так не люблю. (Можно в Ютубе видео посмотреть).
8. Можно специальным "шариком" на мате, но я лично так не люблю. (Можно в Ютубе видео посмотреть).
На весь экран
шаг 9
9. Так же и кружочки.
9. Так же и кружочки.
На весь экран
шаг 10
10. Собираем бутоном ("гвоздичкой").
10. Собираем бутоном ("гвоздичкой").
На весь экран
шаг 11
11. И собираем по три штуки вместе.
11. И собираем по три штуки вместе.
На весь экран
шаг 12
12. Формируем цветочек в глубокой мисочке. Можно "склеивать между собой заготовки каплей воды, но мне нравится желатином (Желатин+вода). Держать на водяной бане. Он как "резиновый клей".
12. Формируем цветочек в глубокой мисочке. Можно "склеивать между собой заготовки каплей воды, но мне нравится желатином (Желатин+вода). Держать на водяной бане. Он как "резиновый клей".
На весь экран
шаг 13
13. Положить сверху второй слой и прижать (можно пальцем).
13. Положить сверху второй слой и прижать (можно пальцем).
На весь экран
шаг 14
14. Опять "клей"... и серединку...
14. Опять "клей"... и серединку...
На весь экран
шаг 15
15. Я сушу так.
15. Я сушу так.
На весь экран
шаг 16
16. Можно и так. Если больше лепестков и сушить в меньшей формочке получится вот такой вот "пиончик".
16. Можно и так. Если больше лепестков и сушить в меньшей формочке получится вот такой вот "пиончик".
На весь экран
шаг 17
17. Перед укладкой на торт подкрасить. Гелевая или аэрографная краска.
17. Перед укладкой на торт подкрасить. Гелевая или аэрографная краска.
На весь экран
шаг 18
18. Припудрить кондурином. Клеить цветы на торт с помощью такого же "желатинового" клея . Можно "отпарить" торт утюгом, иногда так делаю, тогда все блестит. Но тут я не сделала так, переживала за "роспись".
18. Припудрить кондурином. Клеить цветы на торт с помощью такого же "желатинового" клея . Можно "отпарить" торт утюгом, иногда так делаю, тогда все блестит. Но тут я не сделала так, переживала за "роспись".
На весь экран
шаг 19
19. Еще листики, которые били на торте. Чисто с желатиновой мастики.
19. Еще листики, которые били на торте. Чисто с желатиновой мастики.
На весь экран
шаг 20
20. Выдавливаем прожилки.
20. Выдавливаем прожилки.
На весь экран
шаг 21
21. Поперек прожилок проходимся кондурином (на фото "темное серебро"...
21. Поперек прожилок проходимся кондурином (на фото "темное серебро"...
На весь экран
шаг 22
22. ... а на торт я использовала "Золотые пески".)
22. ... а на торт я использовала "Золотые пески".)
На весь экран
шаг 23
23. Сушим :-)))
23. Сушим :-)))
На весь экран
шаг 24
24. Клеяла на воду (мазала кисточкой с обратной стороны).
24. Клеяла на воду (мазала кисточкой с обратной стороны).
На весь экран
шаг 25
25. Бонус.
25. Бонус.
На весь экран
шаг 26
26. Вуаля! :-)
26. Вуаля! :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
14.02.2012 17:06:16

Какая ты умница!!! очень красиво.

Ленор
Ленор
28.01.2012 23:03:07

Такие хорошенькие :)

Chloechka
Chloechka
27.01.2012 22:34:01

Цветочки - загляденье:)спасибо за подробный мастер-класс!

Надежда
Надежда
27.01.2012 22:28:46

41-ая:)цветочки чудо!:)спасибо за МК:)

Людмила
Людмила
27.01.2012 21:27:05

Голосую, 37-я.

Показать еще комментарии