Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

МК цветочки "Мальвы" и "Пионы" (по просьбам трудящихся)

МК цветочки "Мальвы" и "Пионы" (по просьбам трудящихся)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После вопросов, заданных в рецепте торта и вопросов в "личку" я решила подобщить и "выложить" цветочки отдельно. Надеюсь этот "МК" никого не обидит. Есть много методов и способов. Я делала так. Так же принимаются советы. Я ведь тоже только учусь :-))
Ингредиенты
Желатин
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Краситель пищевой порошковый
Краситель пищевой гелевый
Кондурин
--------------
Вода крахмал (картофельный)
--------------
Формочки
Зубочистки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Когда мне нужно цветочки с "сегодня на завтра" я делаю желатиново-маршмеллоувую мастику. То есть желатиновую мастику соединяю с зефирной пополам. Пробовала делать цветочки с просто желатиновой. Простенькие получаются, но сложные тяжело, так как она быстро схватывается. А чисто "мармышковая" (маршмеллоу) дольше сохнет и цветы могут "раскрыться". И не будет бутона. В общем, 1 ч л желатина + 1 ч л кипятка (растворить все). Добавить краситель и сахарную пудру по немного. Замесить как тесто на вареники. Отдельно вздуть мармышки в микроволновке. Совет: посыпать тарелочку немного сахарной пудрой тогда зефир не прилипает. Замесить с сахарной пудрой. Соотношение мастик 1:1.
1. Когда мне нужно цветочки с "сегодня на завтра" я делаю желатиново-маршмеллоувую мастику. То есть желатиновую мастику соединяю с зефирной пополам. Пробовала делать цветочки с просто желатиновой. Простенькие получаются, но сложные тяжело, так как она быстро схватывается. А чисто "мармышковая" (маршмеллоу) дольше сохнет и цветы могут "раскрыться". И не будет бутона. В общем, 1 ч л желатина + 1 ч л кипятка (растворить все). Добавить краситель и сахарную пудру по немного. Замесить как тесто на вареники. Отдельно вздуть мармышки в микроволновке. Совет: посыпать тарелочку немного сахарной пудрой тогда зефир не прилипает. Замесить с сахарной пудрой. Соотношение мастик 1:1.


На весь экран
2. Цветную мастику лучше делать в перчатках. Взять часть мастики для одного цветка, остальную - в фольгу. Если она застынет, можно опять на пару сек в микроволновку. Работайте с теплой мастикой.
2. Цветную мастику лучше делать в перчатках. Взять часть мастики для одного цветка, остальную - в фольгу. Если она застынет, можно опять на пару сек в микроволновку. Работайте с теплой мастикой.


На весь экран
3. На этом этапе формировки и раскатки я больше не пользуюсь пудрой, а пользуюсь картофельным крахмалом. Он не так вбирается в мастику и удобнее работать. Плюс потом нет "белой пыли" на готовом изделии. На фото правда видно пудру, это фотки с первого торта, с пудровыми ошибками. Для второго торта я уже ею не пользовалась.
3. На этом этапе формировки и раскатки я больше не пользуюсь пудрой, а пользуюсь картофельным крахмалом. Он не так вбирается в мастику и удобнее работать. Плюс потом нет "белой пыли" на готовом изделии. На фото правда видно пудру, это фотки с первого торта, с пудровыми ошибками. Для второго торта я уже ею не пользовалась.


На весь экран
4. Лучше конечно иметь специальные вырубки (но при делании можно и ножничками маникюрными вырезать). Для мальвы нужно такие детальки.
4. Лучше конечно иметь специальные вырубки (но при делании можно и ножничками маникюрными вырезать). Для мальвы нужно такие детальки.


На весь экран
5. Вырубки у меня меньшего размера, чем настоящий цветок, поэтому я мастику раскатываю толще, а потом раскатываю качалочкой до нужного размера.
5. Вырубки у меня меньшего размера, чем настоящий цветок, поэтому я мастику раскатываю толще, а потом раскатываю качалочкой до нужного размера.


На весь экран
6. Края раскатываем палочкой с конусным краем (прижимая).
6. Края раскатываем палочкой с конусным краем (прижимая).


На весь экран
7. Или зубочисткой. Так мне нравится больше всего.
7. Или зубочисткой. Так мне нравится больше всего.


На весь экран
8. Можно специальным "шариком" на мате, но я лично так не люблю. (Можно в Ютубе видео посмотреть).
8. Можно специальным "шариком" на мате, но я лично так не люблю. (Можно в Ютубе видео посмотреть).


На весь экран
9. Так же и кружочки.
9. Так же и кружочки.


На весь экран
10. Собираем бутоном ("гвоздичкой").
10. Собираем бутоном ("гвоздичкой").


На весь экран
11. И собираем по три штуки вместе.
11. И собираем по три штуки вместе.


На весь экран
12. Формируем цветочек в глубокой мисочке. Можно "склеивать между собой заготовки каплей воды, но мне нравится желатином (Желатин+вода). Держать на водяной бане. Он как "резиновый клей".
12. Формируем цветочек в глубокой мисочке. Можно "склеивать между собой заготовки каплей воды, но мне нравится желатином (Желатин+вода). Держать на водяной бане. Он как "резиновый клей".


На весь экран
13. Положить сверху второй слой и прижать (можно пальцем).
13. Положить сверху второй слой и прижать (можно пальцем).


На весь экран
14. Опять "клей"... и серединку...
14. Опять "клей"... и серединку...


На весь экран
15. Я сушу так.
15. Я сушу так.


На весь экран
16. Можно и так. Если больше лепестков и сушить в меньшей формочке получится вот такой вот "пиончик".
16. Можно и так. Если больше лепестков и сушить в меньшей формочке получится вот такой вот "пиончик".


На весь экран
17. Перед укладкой на торт подкрасить. Гелевая или аэрографная краска.
17. Перед укладкой на торт подкрасить. Гелевая или аэрографная краска.


На весь экран
18. Припудрить кондурином. Клеить цветы на торт с помощью такого же "желатинового" клея . Можно "отпарить" торт утюгом, иногда так делаю, тогда все блестит. Но тут я не сделала так, переживала за "роспись".
18. Припудрить кондурином. Клеить цветы на торт с помощью такого же "желатинового" клея . Можно "отпарить" торт утюгом, иногда так делаю, тогда все блестит. Но тут я не сделала так, переживала за "роспись".


На весь экран
19. Еще листики, которые били на торте. Чисто с желатиновой мастики.
19. Еще листики, которые били на торте. Чисто с желатиновой мастики.


На весь экран
20. Выдавливаем прожилки.
20. Выдавливаем прожилки.


На весь экран
21. Поперек прожилок проходимся кондурином (на фото "темное серебро"...
21. Поперек прожилок проходимся кондурином (на фото "темное серебро"...


На весь экран
22. ... а на торт я использовала "Золотые пески".)
22. ... а на торт я использовала "Золотые пески".)


На весь экран
23. Сушим :-)))
23. Сушим :-)))


На весь экран
24. Клеяла на воду (мазала кисточкой с обратной стороны).
24. Клеяла на воду (мазала кисточкой с обратной стороны).


На весь экран
25. Бонус.
25. Бонус.


На весь экран
26. Вуаля! :-)
26. Вуаля! :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Натали М
Натали М
12 лет назад

Какая ты умница!!! очень красиво.

Ленор
Ленор
12 лет назад

Такие хорошенькие :)

Chloechka
Chloechka
12 лет назад

Цветочки - загляденье:)спасибо за подробный мастер-класс!

Надежда
Надежда
12 лет назад

41-ая:)цветочки чудо!:)спасибо за МК:)

Людмила
Людмила
12 лет назад

Голосую, 37-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.