Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курабье бакинское по ГОСТУ !!!

Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
35676 ed4 square100
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя дочка очень прилюбила это печенье!!!Готовится быстро,просто и получается вкусно! Источник: http://chadeyka.livejournal.com/105358.html?thread=12187278
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100гр.слив.масла(комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок(комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст. л. варенья
0,5 ч. л. крахмала
Я делала начинку из вареной сгущенки,которую сама сварила,так вкуснее!

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230361 ed4 square150
227656 ed4 square150
192211 ed4 square150
138195 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.
На весь экран
шаг 4
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу.
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!
Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!
На весь экран
шаг 6
Печеньки получаются вкусные и рассыпчатые!Приятного чаепития!!!
Печеньки получаются вкусные и рассыпчатые!Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.12.2015 17:00:23

Рита, спасибо за рецепт! Печеньки отменные, как я люблю! Со звездчатой насадкой правда не вышло (надо купить другой шприц 😳), пришлось делать подобие маленьких плюшек. Но на вкус не повлияло))))

Мария
Мария
22.09.2015 12:44:22

Спасибо за рецепт! Мои домашние сказали, что очень похоже:) фото отчет прилагается😊🌷

KT-SW
KT-SW
01.12.2012 05:13:23

Рита, спасибо огромное за такой замечательный рецепт 😘 😘😘 мой папа обожает курабье :) сказал, что эти не такие хрустящие как магазинные, но все-равно оооооочень вкусные!

Рита
Рита
01.12.2012 18:23:48
KT-SW,

вам спасибо!😘

Nika
Nika
20.02.2012 16:04:23

это просто обалденное печенье!!! Сделала пару часов назад, и даже сфотать не успела, съели всё!!) никогда не думала, что сама смогу сделать свои любимые курабье)) спасибо большое за рецепт!

balashka
balashka
06.02.2012 23:18:35

Отличный рецепт. Спасибо большое. Будете заваривать чай к нему попробуйте следующий рецепт заварки: Во-первых никаких пакетиков. Вообще старайтесь не пить чай заваренных из пакетиков. Никогда! Вскипятите воду. Промойте заварной чайник, залейте кипятком и подержите минуту. Вылейте кипяток. Возьмите крупнолистовый чай и положите в заварной чайник. Добавьте кардамон, корицу и пару штук гвоздики (не цветов естественно а специи). И залейте кипятком. Поставьте чайник на ОЧЕНЬ маленьком огне на плиту, положив под чайник какой нибудь кусок тонкой жести или железного листа. Желательно жест положить на 5 минут раньше до того как поставили чайник, чтобы прогрелся. Держите на ОЧЕНЬ слабом огне 2-3 минуты. Как только листики чая всплывут и соберутся на поверхности воды, сразу снимайте с огня. Отложите чайник на 4 минуты в сторону. В чашки заварку и кипяток для чая наливайте отдельно. У кого плита электрическая то надо ставить на самый слабый режим. Разница лишь в том что не надо уже ставить под заварной чайник кусок жести.

Уверяю что получите неслыханное блаженство от такой церемонии чаепития с этими прекрасными курабье.

Рита
Рита
07.02.2012 17:54:49
balashka,

спасибо большое за отзыв и рецепт чая.В пакетиках тоже стараемся не пить чай.

Показать еще комментарии