Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щука фаршированная семгой.

Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
35679 ed4 square100
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и пригодился мой рецепт фаршированной щуки, готовила ее на рождество. Я уже говорила, что муж у меня рыбак. Когда он приносит рыбу, то я сразу отбираю себе щук для фаршировки, а уже остальное на котлеты))) Рыба была килограмма 3, поэтому такую красавицу разделывать проще. А вот фаршировать ее я в этот раз решила семгой. В разрезе получилось очень красиво. Вот только хороших фотографий нет, потому как я ее разрезала уже в гостях. Но на вкус она была хороша!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Щука – 3 кг.
Семга – 300 гр.
Сало свиное – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, черный молотый перец.
Яйцо- 1шт.
Зелень укропа – 1 пучок.
Майонез – 2ст. лож.
Горчица зернистая – 1ч.лож.
Сок лимона – 1 ч. лож.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как разделывать щуку нам уже рассказала Татьяна Снежинка http://www.edimdoma.ru/recipes/34854 У меня процесс тот же. Чистим.
Как разделывать щуку нам уже рассказала Татьяна Снежинка http://www.edimdoma.ru/recipes/34854 У меня процесс тот же. Чистим.
На весь экран
шаг 2
Удаляем жабры.
Удаляем жабры.
На весь экран
шаг 3
Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.
Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.
На весь экран
шаг 4
Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными
Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными
На весь экран
шаг 5
Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.
Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.
На весь экран
шаг 6
Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть...
Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть...
На весь экран
шаг 7
...и выворачиваем "на изнанку".
...и выворачиваем "на изнанку".
На весь экран
шаг 8
Сняв кожу "чулком", надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.
Сняв кожу "чулком", надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.
На весь экран
шаг 9
Филе отделяем от кости.
Филе отделяем от кости.
На весь экран
шаг 10
Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.
Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.
На весь экран
шаг 11
Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.
Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.
На весь экран
шаг 12
Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша...
Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша...
На весь экран
шаг 13
...слой из кусочков тонко порезанной семги.
...слой из кусочков тонко порезанной семги.
На весь экран
шаг 14
И так пока не закончатся оба наполнителя.
И так пока не закончатся оба наполнителя.
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
Смешайте горчицу, майонез и сок лимона.
Смешайте горчицу, майонез и сок лимона.
На весь экран
шаг 17
Смажьте тушку и голову рыбы смесью горчицы, майонеза и соком лимона. Переложите на противень и поставьте выпекать в духовке при температуре 180.
Смажьте тушку и голову рыбы смесью горчицы, майонеза и соком лимона. Переложите на противень и поставьте выпекать в духовке при температуре 180.
На весь экран
шаг 18
Готовилась моя щука около часа. Щуку подавайте с овощами и зеленью)
Готовилась моя щука около часа. Щуку подавайте с овощами и зеленью)
На весь экран
шаг 19
Успела только хвостик в разрезе сфотографировать)))
Успела только хвостик в разрезе сфотографировать)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Nadezhda
Nadezhda
07.02.2012 00:40:08

Великолепный рецепт фаршированной щуки! Голосую!

Римма
Римма
07.02.2012 09:30:34
Nadezhda,

Надежда, с голосованием вы увы опоздали, а вот за оценку спасибо большое!!!

Ирина
Ирина
29.01.2012 01:52:51

я тоже такое люблю)) Даже потрудиться не лень)) Ну здесь конечно шедевр!!!

Римма
Римма
07.02.2012 09:29:41
Ирина,

Спасибо, Ириночка)))

Алла
Алла
28.01.2012 07:26:03

Щука, да еще и фаршированная, да еще и семгой... Мегавкус!

Римма
Римма
28.01.2012 19:19:04
Алла,

Аллочка, спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
28.01.2012 00:30:22

Риммочка, рыбка шикарная)) голосую))

Римма
Римма
28.01.2012 19:18:41
Мурзик,

Ну разве киске не понравится рыбка)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
28.01.2012 00:27:49

Щуку люблю, с семгой очень празднично получается, беру на заметку))

Римма
Римма
28.01.2012 19:17:49
Kskz (Лиля),

Лиля, для праздника самое оно)))

Показать еще комментарии