Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
3568 ed4 square100
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 грамм муки
10 желтков
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 ч.л. водки
1 литр молока
200 грамм сахара
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста 3 стакана муки порубить с замороженным маргарином (200 грамм). Сложить горкой, сделать углубление, влить в него 1/4 стакана холодной воды с чайной ложкой водки, вымешать, скатать 2 шарика и, завернув в пленку, сунуть в холодильник минут на 30. Потом раскатать на 6 кружков и еще пол кружка, раскатывать лучше по-очереди, 1 печешь, 2 катаешь, на пергамент и обратно в холодильник, пока предыдущий не спечется. Пекутся они на 250 градусах около 5 минут, до золотистого цвета. 6 коржей остудить, прослоить кремом, половинку разломать или раскатать скалкой на крошки и посыпать торт. Дать постоять ночь в холодильнике. Подавать охлажденным. Крем все берут разный, я больше всего люблю заварной. 1 литр молока нагреть с 100 граммами сахара и ванилином. 10 желтков взбить с 100 граммами сахарной пудры и 100 граммами муки. Помешивая желтки, вылить в них кипящее молоко. Так завариваются желтки. Теперь все это на огонь, средний. И мешать до загустения = это заварится мука, минут 5 уходит.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
bragina.e.a
bragina.e.a
21.02.2010 13:39:51

Я делала вчера. но крем взяла свой, привычный. банка сгущенки + пачка сливочного масла (250 г)
очень простой и хороший крем, Наполеон вышел великолепный.

Najadri
Najadri
29.01.2010 12:08:37

Какокй чудесный вкус детства, самый обычный, но чень быстрый и вкусный торт, а вот насчет крахмала неплохой совет, я тоже делаю фифти - фифти

Tennet
Tennet
29.01.2010 11:41:39

Куда уж нежнее то? :) Крем на мой взгляд идеален. Но попробую, спасибо за подсказку.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
29.01.2010 11:02:02

Попробуйте половину муки в креме заменить на крахмал, крем будет нежнее. Думаю, Вам понравится.