Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "А-ля Дофине"

Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
35724 ed4 square100
Картофель "А-ля Дофине"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Одно из самых любимых блюд мой семьи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г картофеля
300 мл жирных сливок
100 мл молока
2 зуб. чеснока
морская соль
свежемолотый белый перец
специи(сухой базилик, молотый мускатный орех, паприка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейник положить 2 очищенных зубчика чеснока, залить кипящей водой. Варить 20 минут. Слить воду, чеснок превратить в пюре.(Не пропускайте этот шаг. Именно чесночное пюре придает картофелю тонкий аромат, не сравнимый со свежий чесноком)
В сотейник положить 2 очищенных зубчика чеснока, залить кипящей водой. Варить 20 минут. Слить воду, чеснок превратить в пюре.(Не пропускайте этот шаг. Именно чесночное пюре придает картофелю тонкий аромат, не сравнимый со свежий чесноком)
На весь экран
шаг 2
Ввести сливки и молоко. Добавить соль и перец. Довести на небольшом огне до кипении. Добавить специи и перемешать. Попробовать и скорректировать вкус, если это необходимо.
Ввести сливки и молоко. Добавить соль и перец. Довести на небольшом огне до кипении. Добавить специи и перемешать. Попробовать и скорректировать вкус, если это необходимо.
На весь экран
шаг 3
Катофель очистить и порезать кружочками очень тонко (толщиной 2-3 мм).
Катофель очистить и порезать кружочками очень тонко (толщиной 2-3 мм).
На весь экран
шаг 4
Картофель положить в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. Дать стечь. Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
Картофель положить в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. Дать стечь. Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Разложить картофель в форме. Залить соусом (соус должен доходить до верхнего края).
Разложить картофель в форме. Залить соусом (соус должен доходить до верхнего края).
На весь экран
шаг 6
Поставить в духовку, разогретую до 170. Запекать 1,5 часа. Каждые 20 минут слегка приминать картофель лопаткой или ложкой. Когда начнет образовываться корочка, приминать уже не надо. В идеале, жидкости не должно остаться совсем.
Поставить в духовку, разогретую до 170. Запекать 1,5 часа. Каждые 20 минут слегка приминать картофель лопаткой или ложкой. Когда начнет образовываться корочка, приминать уже не надо. В идеале, жидкости не должно остаться совсем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 03:11:42

Забираю такую вкусную картошечку!!! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.01.2012 23:41:15

Лорочка блюдо с большой историей)) голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 21:48:38

Вот ведь! Никогда так не пробовала! А надо!

Лоранталаса
Лоранталаса
29.01.2012 23:00:41
ЮсяЮся,

Юся, пробуйте! Это-вкусно:))

Апрель
Апрель
29.01.2012 19:35:44

пришла с голосом :о)

Лоранталаса
Лоранталаса
29.01.2012 23:00:07
Апрель,

Это приятно:))

Шαй
Шαй
29.01.2012 19:01:57

Голосую:)

Показать еще комментарии