Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
35738 ed4 square100
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ма́сленица, сы́рная неде́ля (до реформы орфографии также часто масляница) — народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы (сродни "жирному вторнику". В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. В её продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сладких блинов:
2 яйца
2/3 стак.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 литр молока
3-4 стак.муки
щепотка соли
растительное масло для жарения

Для блинов с мясом по ГОСТу:
416 гр муки
1040 гр молока
83 гр яйца (примерно 2 шт)
25 гр сахара
8 гр соли
20 гр шпика
или кулинарный жир,или жир животный топленый пищевой,или 16 гр растительного масла (для смазывания сковороды)

Для начинки:
1087 гр говядины
60 гр столового маргарина или слив.масла
84 гр лука репчатого
10 гр пшеничной муки
129 гр яиц
0,5 гр черного молотого перца
10 гр соли
(по желанию можно добавить рубленые яйца в мясной фарш)

Для блинного торта со шпинатом и селедкой:
Для блинов:
2 яйца
100 мл. водки
1 л. кефира
2 с.л. растительного масла
3 ст. муки (может и больше понадобится)
1 ст. горячей воды
щепотка сахара
щепотка соли

Для начинки из сельди:
1 крупная слабосоленая сельдь
2 вареных яйца
1 зеленое яблоко (кислое)
1 лук

Для начинки из шпината:
200 гр. замороженного шпината
2 вареных яйца
2-3 ст.л. сливок 35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вареньем, конфитюром, фруктами, сметаной, взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 2
Блины с мясом по ГОСТу: Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока.
Блины с мясом по ГОСТу: Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку и взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку и взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить через мелкое сито или марлю и поставить в холодильник на 30 мин. Достать и ещераз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выпекать блины на смазанной жиром сковороде с одной стороны. Затем выкладывать на тарелку выпеченной стороной вверх (грешна, все-таки немного и со второй стороны обжарила:-) ). На блины положить начинку и завернуть рулетиками. Обжарить готовые блины с двух сторон до золотистого цвета или прогреть в духовке 5 минут при 160 грпдусах.
Выпекать блины на смазанной жиром сковороде с одной стороны. Затем выкладывать на тарелку выпеченной стороной вверх (грешна, все-таки немного и со второй стороны обжарила:-) ). На блины положить начинку и завернуть рулетиками. Обжарить готовые блины с двух сторон до золотистого цвета или прогреть в духовке 5 минут при 160 грпдусах.
На весь экран
шаг 7
Мясная начинка: мясо промыть, порезать на кусочки и обжарить на жире. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать и спассеровать на жире. Измельчить мясо и спассерованный лук в мясорубке.
На весь экран
шаг 8
Муку спассеровать с жиром и развести бульоном, оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту.
Муку спассеровать с жиром и развести бульоном, оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту.
На весь экран
шаг 9
Добавить в фарш полученный белый соус. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить рубленные яйца (по желанию). (блины с мясом по мотивам рецепта Skarlet)
Добавить в фарш полученный белый соус. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить рубленные яйца (по желанию). (блины с мясом по мотивам рецепта Skarlet)
На весь экран
шаг 10
Блинный торт со шпинатом и селедкой
Блинный торт со шпинатом и селедкой
На весь экран
шаг 11
Для блинов: яйца взбиваем с щепоткой сахара до пены, добавляем щепотку соли, водку, кефир, муку, затем горячую воду и снова муку, взбиваем тесто до консистенции густой сметаны, добавляем 2 ст/л растительного масла. Жарим блины с двух сторон.
Для блинов: яйца взбиваем с щепоткой сахара до пены, добавляем щепотку соли, водку, кефир, муку, затем горячую воду и снова муку, взбиваем тесто до консистенции густой сметаны, добавляем 2 ст/л растительного масла. Жарим блины с двух сторон.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Для начинки из сельди: одну крупную сельдь очищаем от костей, в измельчитель кладем филе сельди, вареные яйца, яблоко и лук, все измельчаем до состояния пюре.
Для начинки из сельди: одну крупную сельдь очищаем от костей, в измельчитель кладем филе сельди, вареные яйца, яблоко и лук, все измельчаем до состояния пюре.
На весь экран
шаг 14
Для начинки из шпината: размораживаем шпинат, кладем в измельчитель, добавляем яйца, сливки и все измельчаем до состояния пюре.
Для начинки из шпината: размораживаем шпинат, кладем в измельчитель, добавляем яйца, сливки и все измельчаем до состояния пюре.
На весь экран
шаг 15
Первый блин смазываем массой из сельди
Первый блин смазываем массой из сельди
На весь экран
шаг 16
На него кладем второй блин и смазываем массой из шпината и так повторяем слой за слоем.
На него кладем второй блин и смазываем массой из шпината и так повторяем слой за слоем.
На весь экран
шаг 17
Последний блин смазываем массой из шпината и посыпаем тертым желтком. Ставим в холодильник где-то на пару часов. Перед подачей разогреть в микроволновке.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.01.2012 01:54:42

Какой богатый рецепт! На любой вкус! Лови и мой голос!

Вика
Вика
02.02.2012 13:59:54
LapSha (Мария),

Маша, спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
29.01.2012 00:57:04

Викуль, прекрасный мастер-класс по блинам и блюдам из них)) 5 и голос))

Вика
Вика
02.02.2012 13:59:43
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Апрель
Апрель
28.01.2012 17:57:36

как вкусно ,мой голос!

Вика
Вика
02.02.2012 13:59:28
Апрель,

спасибо большое!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.01.2012 16:14:50

Вика, сколько рецептов сразу! Ух, масленница приближается! :))

Вика
Вика
02.02.2012 13:59:18
Ольга♥Ч,

ждемс, Масленицу!

Мария KMW
Мария KMW
28.01.2012 14:51:25

Шикарные блинчики!

Вика
Вика
02.02.2012 13:59:04
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Показать еще комментарии