Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки из трески и картофеля

Котлетки из трески и картофеля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень любим эти котлетки. Один раз сделала на пробу, а теперь это одно из любимых наших блюд.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. филе трески (у меня была целая рыба)
400 гр. картофеля
1 яйцо
1 крупная луковица
3 ст.л. майонеза
200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировачными сухарями)
молотый белый перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.
1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой
На весь экран
шаг 3
Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать
Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4
Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.
Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
30.01.2012 02:46:44

Интересный вариант!

Вика
Вика
02.02.2012 13:52:45
Мария KMW,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 22:12:19

Супер!!!

Вика
Вика
02.02.2012 13:52:37
ЮсяЮся,

спасибо😀

Шαй
Шαй
29.01.2012 19:04:11

Голосую:)

Вика
Вика
02.02.2012 13:52:29
Шαй,

спасибо!

Апрель
Апрель
29.01.2012 18:10:46

голосую!:о)

Вика
Вика
02.02.2012 13:52:17
Апрель,

спасибо большое!

натахан
натахан
29.01.2012 14:54:11

5 и голос. Люблю рыбку...

Вика
Вика
02.02.2012 13:52:06
натахан,

спасибо большое!

Показать еще комментарии