Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний помидорный суп

Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
35768 ed4 square100
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Зимний помидорный суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я живу в тех краях, где солнышко теплом не слишком балует. Овощи на моей кухне не всегда такие сочные и яркие, как у хозяек из более южных стран. Зимой тем более,... в супермаркетах, например, помидоры уже совсем не такие соблазняющие, но, для супа они очень и очень подойдут. Свой зимний суп я даже не называю томатным, такое название мне кажется было бы более летним:) A зимний помидорный густой суп, по моему как раз. Для моего супа очень хорошо подходят свои зимние помидорные заготовки, особенно помидоры в своем соку, можно добавить вкусненьких вяленых помидорчиков, томатную пасту,.. вкус может будет немного и варьировать. Ярко оранжевый цвет очень положительно действует на теплo организма и хорошее настроениe. Я свой помидорный суп готовлю с рисом, a помидоры с рисом - неплохой дуэт:) И по рецепту, никаких блендеров! В этом супе должно быть что нибудь пожевать, даже кусочек мяса из бульона можно положить себе! Кушайте сытно, а то за окном з-и-м-а!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

около 2,5 л куриного или говяжьего натурального бульона,
800 г помидоров,
80 г круглого рисa,
50 г моркови(необязательно),
80 г цуккини,
2 зубчика чеснока ,
3 - 4 ложки томатного соуса,
0,5 ч. ложки сухого сладкого перца,
немного оливкового масла,
cоли, перцa, сахарa,
базиликa, как свежего, так и сушеного,
сметаны,
немного сырa Пармезан,
Для хлебушка с пармезаном:
французский белый хлеб baguette,
сыр Пармезан,
сливочное масло,
сушеный базилик или орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить натуральны куриный или говяжий бульон. В это время, пока варится бульон, можно подготовить овощи.
На весь экран
шаг 2
Помидоры бланшировать…
Помидоры бланшировать…
На весь экран
шаг 3
…и нарезать маленькими кусочками.
…и нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Морковь полу-кружочками немного побольше...
Морковь полу-кружочками немного побольше...
На весь экран
шаг 5
Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки сухого сладкого перца.Не надо жaрить до готовности, пускай только помидорки развалятся и жидкость вытечет..
Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки сухого сладкого перца.Не надо жaрить до готовности, пускай только помидорки развалятся и жидкость вытечет..
На весь экран
шаг 6
В овощную смесь добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты и маленькую щепотку сахара, ЭТО УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ СУПA.
На весь экран
шаг 7
Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь.
Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь.
На весь экран
шаг 8
Рис промыть и варить ПРЯМО в супе около 15 -20 мин., cмотря, как указано в инструкции. Рис можно использовать такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый риc:)
Рис промыть и варить ПРЯМО в супе около 15 -20 мин., cмотря, как указано в инструкции. Рис можно использовать такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый риc:)
На весь экран
шаг 9
Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин. перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна оставатся хрустящей.
Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин. перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна оставатся хрустящей.
На весь экран
шаг 10
Остался еще один очень важный ингредиент - ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрыть крышку кастрюли и оставить супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться.
Остался еще один очень важный ингредиент - ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрыть крышку кастрюли и оставить супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться.
На весь экран
шаг 11
Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette…
Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette…
На весь экран
шаг 12
…запеченным внутри c сыром пармезаном со сливочным маслом,c сушеным базиликом и орегано.
…запеченным внутри c сыром пармезаном со сливочным маслом,c сушеным базиликом и орегано.
На весь экран
шаг 13
Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!
Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
13.02.2012 23:57:51

Тоже приготовила его наконец, добавила туда еще сельдерей, обалденный скажу супчик получился, благодарствую

Jurate
Jurate
14.02.2012 21:37:18
Oz,

Я так счастлива, что вам пригодился такой зимний рецепт. А сельдерей это всегда во всех супах замечательно. Самое главное - согрется и прибавить хорошего настроения :) Благодарю вас за очень приятный отзыв!!!

Lana
Lana
13.02.2012 15:56:26

Меня тоже Ваш супчик согрел:) Вчера готовила ,очень понравилось , правда базилик у меня был только сухой и бульон из мяса индейки .Спасибо большое за Ваш рецепт !

Jurate
Jurate
14.02.2012 15:28:09
Lana ,

Очень приятно читать ваш комментарий. Большое спасибо! А свежий базилик я и сама еле достала через несколько супермаркетов. В такое время года подходит любой базилик:)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Lana, за милое пожелание выздоравливать :) СТАРАЮСЬ :)))

Lana
Lana
10.02.2012 14:47:04

Вы живете в замечательных краях ! И супчик у Вас замечательный ! Обязательно на выходние попробую приготовить

Jurate
Jurate
10.02.2012 15:09:47
Lana ,

Ой, как это меня радует!!! ПРИЯТНОГО !!!

Машишь
Машишь
03.02.2012 12:37:00

Очень ароматный супец! Я, правда, немного переборщила с рисом и у меня получилось добротное харчо! Но, думаю, это ничуть не повлияло на вкус и аромат! :) У нас сейчас тоже холода и морозы, снега мало, сильный ветер... А Ваш солнечный супчик согрел нас и порадовал!!!

Jurate
Jurate
03.02.2012 14:40:23
Машишь,

Спасибо за приятные слова, и мне еще приятней, что вы готовили этот супчик:) Помидорный суп я всегда готовлю густым, но сейчас я засомневалась, может уменьшить пропорцию риса?

Маргарита
Маргарита
01.02.2012 23:09:50

Хороший супчик! Хотела уточнить, а рис варить отдельно или бросать после помидоров, а потом через 15-20 мин цуккини?

Jurate
Jurate
02.02.2012 14:49:15
Маргарита,

Здравствуйте, Маргарита , извините, что я очень не ясно объяснила - рис добавляем ПРЯМО в суп! Чтобы яснее было бы, очередность примерно такое: помидорная смесь со сковороды - варим 15 мин.- рис ПРЯМО в суп - варим 10 мин. – добавляем цуккини – варим ПОСЛЕДНИХ 10 мин. – добавляем обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрываем крышку кастрюли и оставляем супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться. Приятно вам,Маргарита, покушать:)))

Маргарита
Маргарита
02.02.2012 17:04:26
Jurate,

О, теперь все понятно, спасибо большое за разъяснение, Jurate! Буду готовить обязательно, супы очень уважаю:))) P. S. Какой у вас красавец пес !

Показать еще комментарии