Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный шоколадный фондант (помадка)

Идеальный шоколадный фондант (помадка)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фонданты - это кексики с жидкой помадной начинкой. В свое время я достаточно много времени потратила на безуспешные попытки найти рецепт чего-то подобного на просторах Родины. Сейчас, благодаря Едим дома, мне удалось создать мини коллекцию рецептов этих прекрасных десертов. Возьму на себя смелость выложить еще один рецепт, обнаруженный мной в недрах англоговорящих изданий. Что больше всего вызывает у меня восторг - он потрясающе практичен!!! (не только мой рецепт, но думаю, что и вообще рецепты подобных кексов) Готовое, разложенное по формочкам тесто можно смело пару дней хранить в холодильнике и даже замораживать))) Представляете бездну моих позитивных эмоций утром: 14 минут, два ленивых движения по открытию дверец холодильника и духовки и....Оооо!! как он прекрасен)))) Запах шоколада разносится по микрорайону отзываясь в безднах души назойливыми звонками в дверь)))) Главное соблюсти время приготовления (я пользовалась будильником))))) Эти кексики прекрасны с заварным кремом или шариком обыкновенного мороженого, а если еще листочек ароматной свежей мяты, припудренный сахарной пудрой.... Какой кулинарный восторг могла бы я испытать, если бы приготовленное не исчезало в желудке, практически силой взгляда, до того, как я успевала добежать до холодильника, что бы вышеперечисленные аксессуары достать)))) Поэтому извините, фото натюрель... но уж, как есть)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На две порции, далее умножать на количество едоков:
60 грамм несоленого масла, порезанного на кубики. Плюс дополнительное на смазывание формочек.
60 грамм темного шоколада, разломанного на кусочки.
60 грамм сахара.
1 яйцо плюс 1 желток.
1 ст. ложка муки.
1 ст. ложка какао-порошка.
1 щипотка соли.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
138735 ed4 square150
138622 ed4 square150
138621 ed4 square150
138584 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао))) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.
На весь экран
шаг 4
Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.
На весь экран
шаг 5
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
podelkina
podelkina
30.06.2013 16:34:25

Zemlyanichka, я сделала этот великолепный шоколадный fondant уже раза три.. он божественен! недавно в испании я отведала подобный десерт.. я была в таком восторге от того, как горячий шоколад медленно вытекал из шоколадного кекса.. решила, что непременно нужно дома попробовать сделать такую красоту и вкуснятину. Благодаря Вашему рецепту я радую себя и близких мне людей изысканным десертом.
Особенно приятно поставить формочку в холодильник.. утром разогреть духовку.. и спустя 12 мин 30 сек (я для себя выбрала это время) наслаждаться невероятно вкусным шоколадным творением!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
20.07.2013 22:31:35
podelkina,

Спасибо)))) Очень рада, что понравилось - всегда приятно поделиться чем-то, что самому очень нравиться))))

Liliya
Liliya
03.06.2013 19:15:09

обожаю шоколадное, как вкусно Куплю формы обязательно испеку 💖🍄🌵🌴

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.06.2013 22:13:23
Liliya,

Обязательно попробуйте))))))))))) не пожалеете)))

Вишенька
Вишенька
06.02.2012 19:24:45

Вот и я со своим отчетом. Готовиться быстро и просто. Делала на 2 рецепта (на 3 яйца). Правда шоколадка у меня была с орешками, но это не повредило совсем. Из формочки сами вылетали. Запах стоял обалденный, еле успела сфотографировать - домашние уже ходили вокруг с ложками и чаем. Во рту действительно тают. Здорово!!!! Спасибо за рецепт. В итоге у меня получилось сколько на фото + еще 2 штучки. Еще раз спасибо!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.02.2012 22:19:10
Вишенька,

Замечательно!!!))))) А их еще и в морозилке держать можно про запас))))) Очень рада, что понравилось))))

Вишенька
Вишенька
06.02.2012 22:53:35
Zemlyanichka,

неа, у меня смели все - не успела и глазом моргнуть! Какой там запас ))))))))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
07.02.2012 12:50:04
Лилия
Лилия
05.02.2012 20:07:56

Только что приготовила. Вкуснятина непередаваемая. Для выпечки приготовила по правилам 2 кексницы. Но оказалось, что теста хватит еще на одну порцию. И тут я совершила ошибку - отступила от рецепта: решила раз у меня формочки силиконовые и раньше я их никогда не смазывала (и никогда ничего не приставало), и снова доставать масло и какао не захотелось - вылила тесто в третью неподготовленную формочку. И ошиблась - третий фондант не выпал из формочки. Но это не испортило наше с мужем кофепитие, ведь другие два были превосходны.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
05.02.2012 23:04:51
Лилия,

Замечательно все получилось!!!)))Спасибо за фотки, очень рада, что понравилось))))))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
30.01.2012 07:03:40

вкуснятина, голосую 56-ая)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.01.2012 11:01:11
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо)))И всенепременнейше пробуйте!!!!!

Показать еще комментарии