Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корюшка.

Корюшка.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Корюшка...ммм.. много раз слышала, как с придыханием произносилось это название, но что под этим подразумевалось узнала совершенно недавно. Случайно приобрела на пробу эту простенькую рыбку, даже не стала особо размышлять о способе приготовления. Собственно рецепта - то и нет. А попробовав, не смотря на тотальную диету и поздний час за окном не могла оттащить себя от тарелки, дополнительно приготовив еще пару партий.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корюшка свежая( сколько раздобудете)
Соль, перец по вкусу,
Мука для обвалки.
Растительное масло для жарки.

Гарнир по вкусу, у меня цветная капуста)))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корюшку промыть, чистить не обязательно ибо мелкая, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла. Вынуть шумосвкой, можно перед сервировкой выложить на кухонные полотенца, что бы поглотить излишнее масло.
На весь экран
шаг 2
Сервируем, наслаждаемся жизнью))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
05.05.2013 18:14:36

В Санкт-Петербурге с апреля по май корюшка - главное блюдо. Эта рыба в сыром виде пахнет, как свежие огурцы, и весь город эти 2 месяца пахнет корюшкой.
У нас в городе даже устраивают праздник корюшки.
Обычно ее просто жарят - очень просто и неповторимо вкусно.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
05.05.2013 19:40:15
Елена,

Везунчики)))) А у нас свежую рыбу нужно доставать... не в смысле надоедать ей, а попыхтеть, что бы найти))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 00:05:17

Голосую"

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.01.2012 00:17:49
Сюрреалистичная,

Спасибо))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 22:23:50

Корюшку ни разу не видела, хотя икру корюшки часто ела на "суши".

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.01.2012 22:29:11
ЮсяЮся,

А у нас тут по всему городу щиты были развешаны о пользе употребления свежей рыбы... Пользу ее все осознали, а вот достать по настоящему свежую в наших краях сложнее... )))) Но это я еще осенью готовила... Предполагаю, что на нее осенью сезон. С нильским окунем, как ни странно все проще... Следующий этап - барабулька!!!! Ела только в ресторане, в магазине не видела пока тоже....)))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 00:04:52
Zemlyanichka,

Барабулька вкуснейшая рыба...даже жабры не нужно убирать)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 00:05:09
ЮсяЮся,

В Одессу тебе нужно))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.01.2012 00:19:19
Сюрреалистичная,

Будем искать)))) Я у корюшки тоже ничего не убирала, честно говоря до сих пор под впечатлением))) Чем то ледяную из детства напомнила... Тоже было бы неплохо где нибудь отыскать....

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.01.2012 08:25:11
Zemlyanichka,

Ледяная очень вкусная,но к сожалению ее редко найдешь... отдаленно конечно корюшка может ее напомнить, но барабулька слаще чем обе эти рыбы и у ее мяса совсем иной насыщенный вкус, ну и она плотнее что ли корешки, если так можно сказать и голова у нее больше, так что у таких рыб как правило удаляют, а вот у султанки или корюшки не обязательно у нее нет выделяющего горького фермента..и еще Земляничка со мной на "ты"))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.01.2012 10:59:41
Сюрреалистичная,

Договорились)))) Эхххх свежая рыба - это прекрасно))))

натахан
натахан
29.01.2012 14:48:26

5 и голос. Люблю рыбку..

Zemlyanichka
Zemlyanichka
29.01.2012 14:52:10
натахан,

Спасибо большое))) я сама не ожидала, что так вкусно получиться))))