Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная семга на гриле.

Маринованная семга на гриле.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам блюдо из семги, которое можно очень быстро приготовить, заранее замариновав рыбу. Хорошо смотрится и на праздничном столе, подходит и для романтического ужина, можно приготовить на природе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Семга – 500гр,
лимон – 1шт,
чеснок – 2 зубка,
соевый соус – 3 ст.ложки,
бальзамический уксус- 3 ст.ложки,
оливковое масло – 3 ст.ложки,
сахар – 1 ст.ложка,
соль,
тимьян,
свежемолотый перец,
перец болгарский – 1-2шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225722 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сахар, соль, перец, тимьян по вкусу.
Подготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сахар, соль, перец, тимьян по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Залить маринадом стейки семги, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
Залить маринадом стейки семги, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Жарить на разогретой сковородке-гриль по 5 мин с каждой стороны. Если стейки толщиной более 1.5см, необходимо дополнительно поставить их на 10мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
Жарить на разогретой сковородке-гриль по 5 мин с каждой стороны. Если стейки толщиной более 1.5см, необходимо дополнительно поставить их на 10мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Гарнировать можно салатом или овощами. У меня болгарский перец, порезанный полосками и припущенный на оливковом масле. Готовый перец взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Гарнировать можно салатом или овощами. У меня болгарский перец, порезанный полосками и припущенный на оливковом масле. Готовый перец взбрызнуть бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
26.07.2015 23:51:32

Очень интересный маринад, оставляла в нем на ночь, бальзамический уксус придает рыбе слегка сладковатый привкус, муж и я в полном восторге!

Людмила
Людмила
27.07.2015 12:20:44
Оксана ,

Оксаночка, спасибо за фотоотчет! Я рада, что маринад и рыбка вам понравилась! 😀 💐

Мурзик
Мурзик
29.01.2012 21:57:25

обожаю рыбку)) маринад прекрасный)) 5 и голос)))

Людмила
Людмила
29.01.2012 22:02:20
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Апрель
Апрель
29.01.2012 17:53:36

шикарно голосую!

Людмила
Людмила
29.01.2012 17:56:01
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Катюша
Катюша
29.01.2012 15:38:53

20-й голос!

Людмила
Людмила
29.01.2012 16:57:19
Катюша ,

Спасибо!

Цветана
Цветана
29.01.2012 14:31:31

Слов нет...,я 18-я за сёмгой.

Людмила
Людмила
29.01.2012 15:33:32
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии