Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок"От Тэты"

Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
35795 ed4 square100
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же их особенно не украшают и нарезают их ромбами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Маргарин сливочный-300 гр
Сахар-200 гр
Желтки-8 шт
Сметана-150 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-3,5-4 ст

Белковая масса:
Белки-8 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый-2 пакета по80 гр
Начинка:
Вишня -500 гр
Орехи-200 гр

Крем:
Сливки 30%-200 мл
Сгущенное молоко-150 гр
Сливки форму не держат,то можно приготовить такой крем
Масло сливочное-200 гр
Молоко сгущенное-150 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке
Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков
Белки отделить от желтков
На весь экран
шаг 3
Маргарин растереть с сахаром
Маргарин растереть с сахаром
На весь экран
шаг 4
Добавляем желтки , размешать
Добавляем желтки , размешать
На весь экран
шаг 5
Наливаем сметану Все хорошо перемешать
Наливаем сметану Все хорошо перемешать
На весь экран
шаг 6
Добавить муку с рыхлителем
Добавить муку с рыхлителем
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто
Замесить тесто
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
На весь экран
шаг 9
Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке
Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке
На весь экран
шаг 10
Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
На весь экран
шаг 11
На тесто насыпать вишню
На тесто насыпать вишню
На весь экран
шаг 12
Затем орехи
Затем орехи
На весь экран
шаг 13
В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
На весь экран
шаг 14
Затем добавить кисель
Затем добавить кисель
На весь экран
шаг 15
И на малых оборотах перемешать
И на малых оборотах перемешать
На весь экран
шаг 16
Вот так получится
Вот так получится
На весь экран
шаг 17
1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами
1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами
На весь экран
шаг 18
Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
На весь экран
шаг 19
И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
На весь экран
шаг 20
Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
На весь экран
шаг 21
Охлажденные коржи перемазать сливками.
Охлажденные коржи перемазать сливками.
На весь экран
шаг 22
И вот ,милости прошу отведать
И вот ,милости прошу отведать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
29.01.2012 23:27:42

Вкусно!!!Голосую!

Аринушка
Аринушка
29.01.2012 23:31:41
Вита,

Спасибо

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.01.2012 23:18:14

Уверена, что вкусно!!! Голосую!

Аринушка
Аринушка
29.01.2012 23:31:33
Танюха-ха)),

Моим он очень нравится

Мурзик
Мурзик
29.01.2012 21:53:36

прекрасный торт и мастер-класс)) мой 33й))

Аринушка
Аринушка
29.01.2012 23:31:08
Мурзик,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 20:44:17

замечательно!

Аринушка
Аринушка
29.01.2012 23:30:51
ЮсяЮся,

Спасибо

Сима♥
Сима♥
29.01.2012 17:49:43

Аринушка,отличный торт получился!С удовольствием забираю в копилку:)А что за кисель ты используешь?Можно фото?И что делать если нет киселя?

Аринушка
Аринушка
29.01.2012 18:14:07
Сима♥,

Я использую растворимый кисель Мрия.
Фото сейчас скину в добавить фото

Показать еще комментарии