Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
7975
1
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
133801
0
Реклама

Лосось. Правила маринада для рыбы.

Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Лосось. Правила маринада для рыбы.
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маринад для рыбы играет очень важную роль. Ещё он зависит от вида и жирности рыбы. Для форели подойдет белое вино, чеснок, оливковое масло и тимьян. Нет вина? Тогда заменим его хорошим светлым пивом.************************ МАРИНАД ДЛЯ БЕЛОЙ РЫБЫ: - Кислота: лимонный сок, белое вино, свежие помидоры, пиво. - Масло: оливковое масло, кукурузное масло. - Приправы: тимьян, чеснок, лимонный перец, белый перец.****************************** МАРИНАД ДЛЯ ЖИРНОЙ РЫБЫ (СЕМГА, ЛОСОСЬ, ТУНЕЦ): - Кислота: апельсиновый сок, пиво - Масло: оливковое масло, кукурузное масло. - Приправы: эстрагон, имбирь, горчица, укроп, хрен. ********************************************* Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде. Старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости.
Ингредиенты
Стейк лосося - 4 шт,
Соевый соус - 4 стол.ложки,
Сахарный песок - 1 чайная ложка,
Оливковое масло -2 чайные ложки,
Перец чили острый - четвертинка,
Чеснок - 2 зубчик
________________________________
Стеклянный или керамический контейнер, Фольга.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу сполоснуть под проточной водой. Насухо вытереть бумажным полотенцем.
Рыбу сполоснуть под проточной водой. Насухо вытереть бумажным полотенцем.


На весь экран
Готовим маринад для рыбы. Для этого нам понадобится контейнер с крышкой. Выливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса в контейнер.
Готовим маринад для рыбы. Для этого нам понадобится контейнер с крышкой. Выливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса в контейнер.


На весь экран
Острый перчик чили режем маленькими тонкими кружочками, семена убираем. Так как перчик очень острый, его нужно добавить совсем немного, достаточно четвертинки перца.
Острый перчик чили режем маленькими тонкими кружочками, семена убираем. Так как перчик очень острый, его нужно добавить совсем немного, достаточно четвертинки перца.


На весь экран
Чеснок раздавить, удалить сердцевину, мелко порезать и добавить к соевому соусу.
Чеснок раздавить, удалить сердцевину, мелко порезать и добавить к соевому соусу.


На весь экран
Добавить в маринад 1 чайную ложку сахарного песка. Всё, наш маринад для рыбы готов.
Добавить в маринад 1 чайную ложку сахарного песка. Всё, наш маринад для рыбы готов.


На весь экран
Кладем в маринад стейки лосося...
Кладем в маринад стейки лосося...


На весь экран
Закрываем контейнер с рыбой крышкой. Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде. Старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости. Убираем в холодильник на 1 час!!!
Закрываем контейнер с рыбой крышкой. Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде. Старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости. Убираем в холодильник на 1 час!!!


На весь экран
Через 1 час достаем рыбу из холодильника. Готовим фольгу и оливковое масло. В противень укладываем фольгу, кладем на неё лосось, сбрызнув немного оливковым маслом, заворачиваем полностью в фольгу. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Через 1 час достаем рыбу из холодильника. Готовим фольгу и оливковое масло. В противень укладываем фольгу, кладем на неё лосось, сбрызнув немного оливковым маслом, заворачиваем полностью в фольгу. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Pavel  Sviridenko
Pavel Sviridenko
7 лет назад

Шаг 7: старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости. В заголовке - "Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде". А на фото в чём маринуется???😏

Zarina
Zarina
12 лет назад

Ну вот.. Я 70-я сижу и собираю слюнки...)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Катюш, 67-й голос за нужный рецепт!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какое полезное предисловие. А фотки то какие шикарные! Принимай мой 65ый!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Очень нужная и полезная информация.Я 64-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.