Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К сожалению, не делала фото в ходе приготовления, но постараюсь подробно описать! Торт очень - очень нежный, легкий и вкууусный)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквитный корж:
3 яйца
200 гр. сахара
50 гр.мягкого слив. масла
4 ст. л с горкой муки
1 ст.л с горкой растворимого кофе
0.5 ч.л имбиря
0.5 ч.л соды гашеной(или разрыхлитель)
Суфле:
йогурт с клубничным вкусом(или лбым другим)- 250 мл.
Сливки жирные - 350мл(у меня 35%)
Желатин - 30 гр
Сахар 100(+-) гр
Шоколад белый - 100 гр(1 плитка)
Кокосовая стружка - 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить корж: Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с кофе, маслом, 3\4 сахара и имбирем. Добавить гашеную соду(можно уксусом, можно лимонным соком)и растереть(я обычно деревянной лопаткой). Всыпать просеянную муку и замесить тесто(оно будет немного густое, но не забывайте- еще белки). Белки достать из холодильника и взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахар и еще раз хорошо взбить. Аккуратно подмешать, опять же лопаткой, к тесту (нужно хорошо перемешать, чтобы комков не было)и сразу же вылить в заранее(это важно!) подготовленную форму и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут, чтобы палочка была сухая, готовый корж остужать на решетке в перевернутом состоянии Форма разъемная(д30), дно застелить бумагой и смазать(бока не нужно), снаружи бока обернуть плотной полоской из фольги. Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Суфле: Желатин залить хол. водой чтоб покрывала его полностью на 20-30 мин. Йогурт миксером смешать с сахаром и желатином(его предварительно нужно распустить на водяной бане). 50 гр шоколада растопить на водяной бане с 50 мл. сливок и добавить в йогурт. Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и также подмешать в йогурт, добавить кокосовую стружку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Корж выложить на блюдо заключить его в кольцо от разъемной формы(у меня он почему то немного уменьшился и пришлось делать бортики из бумаги) и залить суфле. Сверху посыпать оставшимся шоколадом, которым можно порубить(как я) или же натереть на терке. Поставить торт в холодильник на 6 часов минимум
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 21:00:38

Нежнейшее облако! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2012 17:01:33

Кофе с имбирём пью каждый день.Теперь надо и в тортике попробовать!16-й!

Кристина
Кристина
30.01.2012 19:51:00
ТатьянаS,

Да очень интересно получилось , попробуйте) И цвет очень красивый придает, главное кофе именно с желтками смешать-то есть с жидким ингредиентом, чтобы он растворился)

Черешенка
Черешенка
30.01.2012 14:55:31

Очень нежно и вкусно!!! Голосую!!!

Кристина
Кристина
30.01.2012 15:23:18
Черешенка,

Спасибо!!!Действительно, очень "облачно" получилось)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2012 14:33:09

Класс! И правда как облачко! Голосую 13-я)

Кристина
Кристина
30.01.2012 15:21:41
Снежинка Татьяна,

Вот и мне сразу напомнил облачко этот тортик) Спасибо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.01.2012 13:10:15

Как красиво! Я за облачко!

Кристина
Кристина
30.01.2012 15:21:00
ЮсяЮся,

Спасибо)

Показать еще комментарии