Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный десерт для семейного праздника или романтического вечера. Для любителей сыра маскорпоне!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
-----
330 гр (1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
3 ст л сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликёра
360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
-----
2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
-----Украшение-----
порошок какао, шоколад, клубника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
01.02.2012 02:04:15

прекрасный вариант Тирамису)) голосую))

Апрель
Апрель
01.02.2012 02:36:01
Мурзик,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:41:05

Вкусно! Голосую 57-я)

Апрель
Апрель
01.02.2012 02:35:54
☼Таня☺
☼Таня☺
01.02.2012 00:55:20

Прелесть,56. C Днём рожденья Алечка !

Апрель
Апрель
01.02.2012 02:35:44
☼Таня☺,

спасибо вам!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2012 23:43:30

53-й за летнее настроение!

Апрель
Апрель
01.02.2012 00:42:23
ТатьянаS,

спасибо!

Маришель
Маришель
31.01.2012 23:23:24

Тирамису - всегда вкусно, а с клубничкой особенно!

Апрель
Апрель
31.01.2012 23:39:37
Маришель,

благодарю!

Показать еще комментарии