Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кранч с маком

Кранч с маком
Кранч с маком
35838 ed4 square100
Кранч с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кранч - это плетёнка из сдобного дрожжевого теста. Но плетенка не простая , а с начинкой. Самые популярные начинки - это мак, творог, орешки, изюм, джем (повидло или варенье) и т.д. Вчера готовила творожок и получилось ещё в придачу 600 мл сыворотки. Вот и попробую приготовить дрожжевое тесто на сыворотке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл. тёплой сыворотки
14 гр или 1/3 пачки ( 42 гр) живых свежих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
мука (3 стакана или столько, сколько возьмёт)
1 пакет готовой маковой начинки (250 гр)
1 желток (для смазывания кранча перед выпечкой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям.
В кастрюле приготовить опару: смешать венчиком теплую сыворотку, сахар, свежие дрожжи и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до образования "дрожжевой пенной шапочки". Добавить соль, яйцо, масло и муку подмешивать по частям.
На весь экран
шаг 2
Накрыть кастрюлю целлофановой "шапочкой" и поставить в теплое место (у меня - на батарею) на 1 час.
Накрыть кастрюлю целлофановой "шапочкой" и поставить в теплое место (у меня - на батарею) на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Обмять тесто. Закрыть и оставить ещё на 30-45 минут до увеличения объёма теста вдвое.
Обмять тесто. Закрыть и оставить ещё на 30-45 минут до увеличения объёма теста вдвое.
На весь экран
шаг 4
Мягкое тесто разделить на 2 равные части - из одной приготовим Кранч, а другую заморозим в морозилке (на "потом").
Мягкое тесто разделить на 2 равные части - из одной приготовим Кранч, а другую заморозим в морозилке (на "потом").
На весь экран
шаг 5
Мягкое тесто подмесить и на пекарской бумаге раскатать пласт толщиной 1 см.
Мягкое тесто подмесить и на пекарской бумаге раскатать пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 6
Выложить на пласт маковую начинку и равномерно размазать её, не доходя до краёв по 1.5 см.
Выложить на пласт маковую начинку и равномерно размазать её, не доходя до краёв по 1.5 см.
На весь экран
шаг 7
Свернуть рулет и разрезать его вдоль пополам, оставив один конец не разрезанным до конца (примерно 3 см). Раздвинуть части рулета и аккуратно вывернуть их начинкой вверх. Сплести плетёнку-косу - кажный раз перекладывая правую часть через левую (2-3 раза). Концы соединить и защипнуть. Поправить Кранч, смазать его взбитым желтком и на пекарской бумаге перенести на противень (к этому шагу, самому ответственному, фото не получились).
На весь экран
шаг 8
Выпекать Кранч 25 минут при температуре 200 градусов. Переместить его с пекарской бумаги на решётку и оставить на 20-30 минут под салфеткой.
Выпекать Кранч 25 минут при температуре 200 градусов. Переместить его с пекарской бумаги на решётку и оставить на 20-30 минут под салфеткой.
На весь экран
шаг 9
Всё готово. Теперь можно и почаёвничать. Приятного аппетита!
Всё готово. Теперь можно и почаёвничать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
PS: Тесто сдобное дрожжевое на сыворотке и свежих дрожжах мне очень понравилось. Та часть его, которая в морозилке, я думаю не залежится...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
31.01.2012 05:04:01

Прекрасный кранч!

натахан
натахан
31.01.2012 13:01:10
Mariana,

Mariana, большое спасибо!

Мурзик
Мурзик
31.01.2012 01:27:57

какая красота)) голосую))

натахан
натахан
31.01.2012 13:00:32
Мурзик,

Мурзик, благодарю!

Олечка :*
Олечка :*
31.01.2012 00:41:50

Вкусно, мне понравилось!

натахан
натахан
31.01.2012 13:00:07
Олечка :*,

Олечка :*, спасибочки!

CatherineSW
CatherineSW
30.01.2012 19:16:20

Наташа, это так красиво! Супер!!!! Мой голос здесь!

натахан
натахан
30.01.2012 21:57:33
CatherineSW,

Спасибо большое, Катюша!

Оксана
Оксана
30.01.2012 17:43:50

Выпечка с маков, всегда отличный результат! 5+1

натахан
натахан
30.01.2012 21:56:51
Оксана,

Оксана, благодарю!

Показать еще комментарии