Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные стаканчики с баклажанной икрой

Сырные стаканчики с баклажанной икрой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
вкуснейший пармезан с овощной начинкой, мммм.....что может быть лучше? Не обычный вид, привлечет внимание многих за столом. Аппетитно, вкусно, необычно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сыр пармезан - 500гр

Для начинки:
баклажан - 1/2
помидор - 1 большой
цукини - 1/2
болг.перец (можно и не добавлять) - 1/4
лук - 1 маленький
чеснок - 1 зубч.средний
соль перец по вкуксу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваешь на дно перевёрнутого стакана (в моем случае стопочка. С внешней стороны, конечно. Когда он чуть затвердеет, снимаешь и перекладываешь на холодный стакан, тк. стекло долго остывает и тормозит сам процесс. Далее можешь сделать форму приоткрытого мешочка, чуть прижимая края. И заполняешь остывший сырный мешочек чем угодно. Например, как я овощным рагу.
Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваешь на дно перевёрнутого стакана (в моем случае стопочка. С внешней стороны, конечно. Когда он чуть затвердеет, снимаешь и перекладываешь на холодный стакан, тк. стекло долго остывает и тормозит сам процесс. Далее можешь сделать форму приоткрытого мешочка, чуть прижимая края. И заполняешь остывший сырный мешочек чем угодно. Например, как я овощным рагу.
На весь экран
шаг 2
Для быстрого приготовления начинки, все измельчаем в блендере. Начиная с лука (и по очереди кладем в сковородку), обжариваем. НА чеснокодавке измельчаем чеснок и добавляем в готовое блюдо.
Для быстрого приготовления начинки, все измельчаем в блендере. Начиная с лука (и по очереди кладем в сковородку), обжариваем. НА чеснокодавке измельчаем чеснок и добавляем в готовое блюдо.
На весь экран
шаг 3
Раскладываем начинку по сырным стаканчикам. И украшаем тарелку. приятного аппетита!
Раскладываем начинку по сырным стаканчикам. И украшаем тарелку. приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
31.01.2012 21:17:21

рецепт здоровский! и легок,и оригинален одновременно! а это хорошее сочетание в наши "безумные" будни))).Жаль,что мало голосов.Успехов!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 20:10:57

Вкусно!, очень!

Черешенка
Черешенка
30.01.2012 14:10:08

Хорошая подача и вкусненькая начинка!!!

Кристина
Кристина
30.01.2012 14:20:16
Черешенка,

Спасибо большое за комментарий! Верно про начинку подмечено, т.к. начинка оставшаяся после этого блюда разлетается на ура с бутербродиками. их так же можно оформить в виде канапе на стол и с листиком петрушки! с черным хлебом особенно вкусно!

Рита
Рита
30.01.2012 12:11:51

вкусненько

Кристина
Кристина
30.01.2012 12:12:57
Рита,

да, пальчики оближешь, особенно любителям сыра и баклажанов )