Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелиное гнездо

Перепелиное гнездо
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это салат не для каждого дня, он исключительно праздничный. Эффектное блюдо, которое всегда будет украшением стола. И что не мало важно вкусное и не оставит никого равнодушным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 2шт.средние
Капченая курин.ветчина/капчен.курин.окорок - 400 гр
Банка резанный шампиньонов - 1 шт
Яйца перепелинные - 1 дес.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 гр
Морковь - 1 мал.(вареная)
Грецкий орех - 7 шт (чищеные) ;)
Листья салата - 6 больших

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в масле и откладываем в миску. В оставшемся масле обжариваем репчатый лук и шампиньоны Копченый куриный окорок или ветчину куриную копченую также нарезаем соломкой и там слегка обжариваем.
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в масле и откладываем в миску. В оставшемся масле обжариваем репчатый лук и шампиньоны Копченый куриный окорок или ветчину куриную копченую также нарезаем соломкой и там слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 2
Перепелиные яйца варим, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем, и откладываем их в сторонку. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем с измельченным чесноком. Сюда же идут наши желтки и 100 грамм майонеза.Так вот получается сырно-чесночно-желтково-майонезной масса, из которой в последствии надо будет скатать шарики.
Перепелиные яйца варим, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем, и откладываем их в сторонку. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем с измельченным чесноком. Сюда же идут наши желтки и 100 грамм майонеза.Так вот получается сырно-чесночно-желтково-майонезной масса, из которой в последствии надо будет скатать шарики.
На весь экран
шаг 3
Картофель и капченное мясо выкладываем на листья салата в виде гнезда, добавляем туда лук с грибами и нарезанным белком. Вареную морковку охлаждаем и очищаем от кожуры. Скатываем небольшие шарики из сырно-чесночно-желтково-майонезной массы, в середину каждого из которых вкладываем половинку грецкого ореха. Теперь укладываем их в гнездо.
Картофель и капченное мясо выкладываем на листья салата в виде гнезда, добавляем туда лук с грибами и нарезанным белком. Вареную морковку охлаждаем и очищаем от кожуры. Скатываем небольшие шарики из сырно-чесночно-желтково-майонезной массы, в середину каждого из которых вкладываем половинку грецкого ореха. Теперь укладываем их в гнездо.
На весь экран
шаг 4
Все салат готов. Его лучше подавать теплым!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
30.01.2012 12:19:14

Уважаемая, Кристина! Мы не публикуем на нашем сайте рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите, пожалуйста, их своими словами. В противном случае, рецепты будут удалены.

Кристина
Кристина
30.01.2012 12:34:36
Команда edimdoma.ru,

Добрый день, салат поистине вкусный и необычный. Рецепт изначально нашла на другом сайте http://ny.passion.ru/l.php/salat-perepelinyi.htm, но переписан и сфотографирован мною по мере его готовки. Надеюсь на Ваше понимание, прекрасного рабочего дня! И отдельное спасибо Анне которая предоставила свой рецептик ))