Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером перебирала разные свои вырезки из кулинарных журналов и вот нашла этот рецепт! Сразу захотелось его приготовить. Результат превосходный!! Такая вкуснятина вышла, всем тыквоманам и тыкволюбам рекомендую обязательно попробывать!!! Пирог действиентльно очень ароматный и очень-очень вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква - 300 гр (почищенная и порезанная на кусчочки)
4 яйца (я взяла 3 но очень крупные отборные)
1 стакан муки
1 луковица
1 морковь
4 ст ложки сметаны
50 гр творога
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухого укропа
1 ч л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138243 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере.
Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать.
Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов.
Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог сразу не вынемать из формы! Дать ему постоять минут 15 и тогда уже вкушать)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Susuwatari
Susuwatari
01.11.2012 14:11:37

очень вкусно! такой нежный пирог! поизучаю еще ваши рецепты)

Liza Oliver
Liza Oliver
01.11.2012 14:23:53
Susuwatari,

Пирог классный, только фото старое..немного стыдно))😱😱

яна
яна
30.03.2012 09:44:06

А можно заменить творог на твёрдый сыр, а сметану, например, кефиром? Очень хочеться приготовить такой пирог сейчас.

Liza Oliver
Liza Oliver
30.03.2012 09:59:27
яна,

думаю да, творог вообще там не чувствуетсчя! главное сухой укроп - вот он не реально вкусный аромат дает с тыквой! Пирог суперский кстати)) и кефир сгодится, я брала сметану жирностью 10%! тажа фигня)

яна
яна
30.03.2012 14:14:25
Liza Oliver,

Огромное спасибо за совет! Иду готовить...

яна
яна
30.03.2012 14:59:50
Liza Oliver,

А сколько разрыхлителя?

Liza Oliver
Liza Oliver
30.03.2012 15:37:20
яна,

1 ч л! ща исправлю там(( я уже в комментах писала кому то...👌

Улия
Улия
01.02.2012 21:25:36

Лиза спасибо за рецепт.Очень люблю тыкву, раньше только сладкие пироги пекла, этот очень вкусный и сверху ещё сыром присыпала.Восторг! Примите фото.

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2012 04:42:43
Улия,

СПАСИБО)))))))))))) очень рада что вам понравилась...я вот опять планирую печь))) сыр тоже положу)))
еще можно в тесто например ветчину или бекон!!

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2012 04:43:03
Улия,

СПАСИБО)))))))))))) очень рада что вам понравилась...я вот опять планирую печь))) сыр тоже положу)))
еще можно в тесто например ветчину или бекон!!
кстати у вас он повыше получился да???

Улия
Улия
02.02.2012 12:45:04
Liza Oliver,

Да, он даже поднялся так хорошо, правда потом осел немного, ну и форма у меня не большая.Колбасу я не ем, а сыр можно кубиками порезать и внутрь подмешать.Отличный рецепт и каждый по вкусу может что то добавить.Спасибо большое.

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2012 12:49:10
Улия,

я тоже ни колбасу ни сосики ничего такого не ем!))) мне кажется там химия сплошная

Улия
Улия
02.02.2012 12:52:06
Liza Oliver,

Совершенно с вами согласна.Если есть ещё что нибудь о тыкве делитесь.Очень её люблю.

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2012 12:56:06
Улия,

я вот еще пасту с тыквой по рецепту Д.Оливера делала! щас еще кусок в заначке лежит думаю просто кашу кукурузную сварюб с ней...а больше мне ее негде взять

Улия
Улия
02.02.2012 13:00:40
Liza Oliver,

Да да ваша паста у меня запланирована на завтра.А у нас на даче хороший урожай тыквы (вообще у нас всегда её много тьфу-тьфу-тьфу),поэтому ваши рецептики весьма кстати.Удачи )))

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2012 13:06:48
Улия,

а я все по знакомым собрала(( на даче у нас нет ничего такого(((( а покупать она щас дорогая очень!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:56:08

Интересненько! 24-я буду))

Lyudmilae
Lyudmilae
31.01.2012 22:26:08

Интересный рецепт, тыкву тоже люблю, но такой вариант не пробовала ни разу))) 20-я.

Показать еще комментарии