Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель из творожного теста с лососем

Штрудель из творожного теста с лососем
Штрудель из творожного теста с лососем
Штрудель из творожного теста с лососем
35879 ed4 square100
Штрудель из творожного теста с лососем
Штрудель из творожного теста с лососем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз. Первый раз делала со сливочным маслом, нам было жирно. Сейчас, равняясь на Татьяну Снежинка, заменила масло на маргарин. Получила идеальный вариант! Тончайшее слоистое тесто и нежнейшая начинка, надеюсь, придутся по вкусу и вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творожное тесто (500 г на 2 штруделя):
170 г творога 9 % жирности ( я использовала обезжиренный)
170 г размягченного сливочного масла (использовала маргарин)
170 г муки
соль
----------------------------
Начинка:
240 г запеченного лосося
300 г творожного сыра (я использовала Альметте)
пол пучка укропа
35 г зеленого лука
------------------------------
масло для смазывания формы
яйцо для смазывания штруделя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь
На весь экран
шаг 2
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
На весь экран
шаг 3
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
На весь экран
шаг 4
Убираем тесто в холодильник на некоторое время
На весь экран
шаг 5
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
На весь экран
шаг 6
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
На весь экран
шаг 7
Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным
На весь экран
шаг 8
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
На весь экран
шаг 9
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
На весь экран
шаг 10
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
На весь экран
шаг 11
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
На весь экран
шаг 12
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
01.02.2012 06:28:44

Прекрасный пирог! обязательно попробую тесто.

CatherineSW
CatherineSW
01.02.2012 07:14:07
Mariana,

Спасибо:)

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 01:47:36

Катюша, чудесный пирог))) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
01.02.2012 07:13:59
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:40:00

Катерина, какой у Вас вкусный рыбный пирог! А про тесто правда, именно маргарин позволяет быть тесту слоистым)) Голосую 58-я)

CatherineSW
CatherineSW
01.02.2012 07:13:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
01.02.2012 00:42:26

Очень вкусный пирог!)

CatherineSW
CatherineSW
01.02.2012 07:13:14
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2012 23:39:16

Три пятёрки!(55-й голос).Ну,с таким тонким тестом можно себе позволить кусочек)))

CatherineSW
CatherineSW
01.02.2012 07:12:58
ТатьянаS,

Вот-вот! Сплошная польза)))) Спасибо, Таня!

Показать еще комментарии