Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубчики

Голубчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долмой назвать данное блюдо не решилась, т.к. соус для тушения делаю такой, как для классических голубцов... Заготовки таких голубчиков я делаю летом, когда виноградные листья еще нежные и не жесткие, потом замораживаю и использую их по надобности, когда нужно срочно принять гостей или накормить голодного мужа:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для голубчиков:
виноградные листья
фарш ассорти - 700 гр
Лук - 1 шт.
рис отварной - 300 гр
соль и специи - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 1 головка
Сметана - 3-4 ст.ложки
Томатный соус - 4-5 ст.ложек
Чернослив - 100 грамм
Вода - 250 мл
Лавровый лист
Перец горошек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
На весь экран
шаг 3
Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
На весь экран
шаг 5
На голубчики сново соус + чернослив...
На голубчики сново соус + чернослив...
На весь экран
шаг 6
Сново голубчики и сново соус и чернослив...
Сново голубчики и сново соус и чернослив...
На весь экран
шаг 7
Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
На весь экран
шаг 8
Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
09.02.2012 01:53:46

Оксан, вкусняшка какая!!! Голосую!!!

Оксана
Оксана
09.02.2012 12:01:49
Черешенка,

Спасибо большое!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 20:07:30

12-я.

Оксана
Оксана
09.02.2012 12:01:33
Lyudmilae,

Спасибо Людочка!

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:51:32

по названию подумала про голубей, а тут вот они голубчики :о)вкуснооо!

Оксана
Оксана
08.02.2012 16:57:25
Апрель,

Спасибо! Просто голубцами их назвать как то не правильно, они такие маленькие:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2012 14:36:17

Вкусно, с таким-то соусом!))

Оксана
Оксана
08.02.2012 14:37:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!

Мария
Мария
08.02.2012 12:53:57

О! Точно! Спасибо за совет, поищу!

Показать еще комментарии