Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная запеканка

Капустная запеканка
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела сделать капустную запеканку, искала рецепты, но как то всё не нравилось. Вот пришлось самой придумать. Вкусно и полезно получилось. Хорошо подать её тёплой со сметаной или хумусом. Р.S. Нужно проверять готовность риса и в зависимости от этого регулировать время приготовления. Я готовила запеканку вечером и оставляла её в духовке, после выключения, до утра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан белокочанной капусты (средний);
1 стакан риса;
2 стакана воды;
4 средних луковицы (репчатый лук);
5 яиц;
200 гр.брынзы;
сливочное масло;
растительное масло;
соль;
перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Разобрать кочан капусты на листья, удалить кочерыжку и толстую часть листа, почистить лук, вымыть рис. 2. Капустные листья бланшировать; 3. 2 яйца сварить вкрутую, очистить их и мелко нарезать (как на салат); 4. Натереть брынзу на крупную тёрку; 5. Перемешать брынзу с яйцами. Поперчить и посолить смесь по вкусу; 6. Мелко нарезать лук, пассеровать; 7. В пассерованый лук добавить вымытый рис, и пассеровать вместе ещё 5-7 мин. 8. В смесь лука с рисом добавить подготовленную смесь яиц и брынзы, по желанию можно добавить свежую зелень. 9. Глубокий противень смазать сливочным маслом, выстелить дно капустными листьями, на листья распределить часть смеси риса, сыра и яиц, затем послойно выкладывать, капустные листья и указанную смесь, закончить нужно слоем капусты. 10. Залить нашу запеканку 2 мя стаканами воды и поставить её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 11. Пока запеканка в духовке, приготовить заливку из яиц. В заливку добавить 2-3 стол. ложки оставшейся брынзы. 12. Через 40 минут, открываем духовку и заливаем нашу запеканку приготовленной смесью яиц и сыра. Снова отправляем в духовку минут на 10.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:22:59

Интересный, как для меня необычный пирог!5+1!)

Ужвик
Ужвик
31.01.2012 19:22:56
Оксанка,

спасибо :)

Маша
Маша
31.01.2012 16:06:54

одним словом - необычно! Люблю начинку капустных пирожков, а тут еще и брынза даёт свою пикантность...ммм, наверное вкуснотень!

Ужвик
Ужвик
31.01.2012 19:23:57
Маша,

абсолютно верно, необычный результат из обычных ингредиентов :)

Рита
Рита
30.01.2012 21:58:13

здорово!

Ужвик
Ужвик
30.01.2012 23:18:38
Рита,

Спасибо :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.01.2012 21:30:12

Отличный способ!+5

Ужвик
Ужвик
30.01.2012 23:20:20
ЕЛЕНА,

Спасибо, выбрала такой способ т.к. хотелось, чтобы слои были полноценные, как в Лазаньи. Рада, что понравилось :)