Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый бисквит

Абрикосовый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела сделать рулет с абрикосовым вареньем, просчиталась с размером формы (купила новую),получился слишком пышным для рулета, а может яйца большие, в общем получился пирог. Но мои думаю не расстроятся) Кто же не любит домашний бисквит да еще с домашним вареньем. Старый проверенный рецепт + горячий чай в семейной, уютной обстановке.. Присоединяйтесь))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц,
5ст.л сахара,
3 ст.л. кукурузной муки, 6 ст.л пшеничной муки,
0,5л абрикосового варенья,
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
5 яиц взбить с 5 ст.л сахара до увеличения втрое, у меня на скорости турбо 15-20минут, масса остается на венчике
5 яиц взбить с 5 ст.л сахара до увеличения втрое, у меня на скорости турбо 15-20минут, масса остается на венчике
На весь экран
шаг 2
Добавляем по одной ложке муку, аккуратно вымешиваем,при этом венчик работает в одну сторону, второй рукой миску крутим в противоположную. Вылаживаем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут, у меня температура 150, духовка с двусторонними тенами, поэтому 180 много.
Добавляем по одной ложке муку, аккуратно вымешиваем,при этом венчик работает в одну сторону, второй рукой миску крутим в противоположную. Вылаживаем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут, у меня температура 150, духовка с двусторонними тенами, поэтому 180 много.
На весь экран
шаг 3
Готовому коржу даем остыть, разрезаем пополам и перемазываем уваренным вареньем. Верх посыпаем пудрой, режем на кусочки, можно оставить целым. Быстренько делаем чай и поедаем))
Готовому коржу даем остыть, разрезаем пополам и перемазываем уваренным вареньем. Верх посыпаем пудрой, режем на кусочки, можно оставить целым. Быстренько делаем чай и поедаем))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
05.10.2013 19:50:05

Очень интересно и вкусно🍁🍁🍁🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:52:01

Абрикосовое варенье - моя слабость!)) Голосую 34-я)

Ирина
Ирина
01.02.2012 09:44:50
Снежинка Татьяна,

да уж, оно такое!!!! Спасибо)

Lyudmilae
Lyudmilae
31.01.2012 22:21:44

Очень приятно - бисквит с абрикосовой прослоечкой! Голосую!

Ирина
Ирина
01.02.2012 09:45:10
Lyudmilae,

Спасибо))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.01.2012 21:39:36

Просто и вкусно! На фото очень аппетитно!!!

Ирина
Ирина
31.01.2012 21:41:26
Танюха-ха)),

спасибо, не только аппетитно, сладко-вкусно))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 17:52:47

Вкусно!!!

Ирина
Ирина
31.01.2012 21:42:12
ЮсяЮся,

ой, новая авочка, красотуля, малая целый день только и топчет, кашу не могу заставить))

Показать еще комментарии