Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое "Мировое"

Жаркое "Мировое"
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-Мясо свинина,шейка;
-Тыква, лук, чернослив, специи;
-Пиво (тёмное), сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
-Мясо обжарить на гриле, порциями по 200-300 грамм до появления румяной корочки; -Тушить в пиве 1,5часа с добавлением специй (соль,перец,корень имбиря-сельдерея,лук(свежий),чеснок,болгарский перец(свежий)=всё по вкусу, у меня по чуть-чуть)
На весь экран
шаг 2
-Тыкву почистить так, чтобы стенки были не толще 1см (очень удобно ножом для чистки овощей или ложкой для мороженого); -Обмазать стенки сливочным маслом(щедро), специями, солью; -Запечь до полуготовности в духовке (30-40мин.)Не переготовить!
На весь экран
шаг 3
-Укладываем слоями в тыкву: 1.Лук обжаренный-золотистый с "перьями" тыквы (когда чистили стенки получаются такие завитки из тыквы); 2.Мясо (порезать на кусочки 3/3см+чернослив замоченный в коньяке+кусочки сливочного масла; Слои делать тонкими и повторять как можно чаще; Запекать в духовке на слабом огне 2часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
01.02.2012 19:07:55

Очень интересный рецепт!:)

Рита
Рита
01.02.2012 15:51:55

голосуюツツツ

Иринка
Иринка
01.02.2012 14:46:24

а кожуру с тыквы снимать же?)))

Elena1639
Elena1639
01.02.2012 13:48:15

Марина, а за 2 часа разве тыква не приготовится с мясом? Зачем ее отдельно перед этим запекать?
Я как-то запекала жаркое по такой-же технологии, так у меня тыква обмякла и весь сок мясной вытек. Тыква была непрезентабельного вида - на праздничный стол такую не подашь.

Марина Щербань
Марина Щербань
01.02.2012 13:57:08
Elena1639,

Вот моя так выглядит после 30мин до мяса + 2часа с мясом, томилась при минимуме в духовке,т.к. все ингредиенты уже готовы и на этом этапе только пропитываются соседними соками и запахами)))

Elena1639
Elena1639
01.02.2012 14:43:15
Марина Щербань,

наверное, это еще от тыквы зависит. Марин, а ты один раз запекала или это не первый твой опыт? У тебя на фото тыква на фольге-она не заворачивалась в нее? Я попробую еще раз тыкву с мясом и плов с сухофруктами хочу сделать.

Марина Щербань
Марина Щербань
01.02.2012 22:37:05
Elena1639,

да я тоже думаю тыквы разные бывают, но для этого случая необходимо тыкву полуприготовить так, чтобы она была упругой, но и уже готова дышать вместе с мясом, конечно по времени нужно смотреть, т.к. и духовки разные тоже. Фольгу подстилала, но не закрывала, чтобы припеклось всё хорошенько. Осенью часто делаю такое мясо, тыкву обожаю)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 13:14:15

В пиве - очень вкусно получается! Голосую 4-я)

Показать еще комментарии