Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье миндально-лимонное

Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
35926 ed4 square100
Печенье миндально-лимонное
Печенье миндально-лимонное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежное, хрустящее ореховое печенье с лимонными нотками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр сливочноно масла
120 гр сахарной пудры
210 гр муки
1 желток
1 с.л лимонного сока
1 ч.л ванильной ессенции(или ванильный сахар)
цедра 1/2 лимона
ПОСЫПКА:
1 белок
100 гр миндальной стружки
50 гр сахара
цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
Добавляем муку, желток, лимонный сок. цедру, вальньную ессенцию и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
Через час тесто раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника.
На весь экран
шаг 4
Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
Белок взбиваем в пену, намазываем тесто.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
Посыпаем сверху миндальной стружкой, немного придавливая ее к тесту. По миндальной стружке посыпаем 50 гр сахара и цедру 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем печенье на квадраты.
Нарезаем печенье на квадраты.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.170 градусов 15-20 минут.Во время выпекания печенье может немного слипнутся, тогда проходим еще раз ножом по линиях разрезов, но только когда печенье еще горячее, когда остынет - то будет очень крошится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
01.04.2012 12:33:13

Суперррррр клевое печенье !!!!!!!!👌👌👌 все так просто..... А результат- Вкуснотааааааааа!!!!!!!!

Mariana
Mariana
01.04.2012 19:46:54
♕Таня♕,

Очень рада что понравилось печеньице!:):)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 01:38:41

Замечательное печенье!!!

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:38:18
Танюха-ха)),

Спасибо Танюша!

натахан
натахан
02.02.2012 00:48:30

5 и голос

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:38:36
натахан,

Спасибочки!

Ева
Ева
02.02.2012 00:09:55

восхитительное печенье) и фото,кстати, тоже)

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:38:29
Ева,

Ева спасибо!

Юлия
Юлия
01.02.2012 23:15:09

Очень люблю печенюшечки!голосую!

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:38:50
Юлия,

Я тоже люблю, голосую!

Показать еще комментарии